СТРЕЛЬБА ПО МИШЕНЯМ

СТРЕЛЬБА ПО МИШЕНЯМ
СТРЕЛЬБА ПО МИШЕНЯМ СТРЕЛЬБА ПО МИШЕНЯМ

Сотрудники Выборгского отдела Вневедомственной охраны накануне своего профессионального праздника (29 октября) по традиции соревновались в пулевой стрельбе из табельного оружия.  

В турнире участвовали также сотрудники Выборгской таможни, ФСБ, а также команда ветеранов Вневедомственной охраны. В составе каждой команды - пять человек, одна из них – представительница прекрасного пола. Стрелкам давалось  право произвести три пробных и десять зачетных выстрелов по мишени. Один из спортсменов команды должен выбрать спортивную мишень, стрельба по которой усложнена. 

Команду ОВО представляли лейтенанты полиции Юрий РЕДЬКО и Леонид БУРДАКОВ, сержанты Юрий КУДЕШОВ, Владимир КОПТЯЕВ и Кристина ГУНКЕВИЧ. По словам председателя Совета ветеранов ОВО Владимира ЛАЗАРЕВА, который тренирует ребят, команда опытная. В нынешнем году ребята заняли первое место среди подразделений Вневедомственной охраны Ленобласти и третье - на спартакиаде силовых структур в Выборге. Сильны в ОВО и ветераны, в их команде  спортсмены, не раз участвовавшие в различных соревнованиях. Это Владимир ЛАЗАРЕВ-младший, Михаил ПЕТРУШКИН, Андрей ТРИФОНОВ, Андрей ЗОРИН и приглашенная из следственного изолятора Юлия ТОПОЛЯН. 

Приветствовал участников стрельб начальник отдела Вневедомственной охраны полковник полиции Леонид ПОНОМАРЕВ:

- Примечательно, что на призыв провести соревнования по случаю нашего профессионального праздника откликнулись сотрудники других силовых структур Выборга. Напомню, такой турнир мы проводим регулярно, традицию заложил еще Владимир Лазарев, который в свое время руководил Выборгским ОВО.      

Наравне с коллегами стреляла постовая по зданию отдела сержант полиции Кристина Гункевич. 

- Мой отец бывший милиционер, поэтому меня всегда привлекала эта профессия. Могу уверенно сказать, что ожидания  оправдались. Намерена в дальнейшем получить высшее образование, чтобы дорасти до офицерского звания.       

В командной борьбе третье место заняли сотрудники Отдела вневедомственной охраны (360 очков), второе – у  таможни (379 очков), а первое – у ветеранов ОВО (396 очков). В личном зачете (зеленая грудная мишень) на третьем месте Владимир Коптяев (89 очков), на втором – Андрей Зорин (92 очка) и на первом – Юрий Редько (94 очка) – все сотрудники ОВО. В личном зачете по спортивной мишени на третьем месте Леонид Бурдаков, на втором – Иван ЧЕРНЫШОВ (Выборгская таможня), а победу одержал Михаил Петрушкин (ветеран ОВО). Среди женщин третье место заняла ветеран Юлия Тополян, второе – Кристина Гункевич (ОВО), а первое – Юлия КАЧИЛИНА из таможни. Нормы второго разряда  выполнили Юрий Редько, Михаил Петрушкин и Андрей Зорин, на третий – Леонид Бурдаков, Кристина Гункевич, Владимир Лазарев и Владимир Коптяев.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев