СТАРЫЙ ГОРОД КАК МУЗЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО

СТАРЫЙ ГОРОД КАК МУЗЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО
СТАРЫЙ ГОРОД КАК МУЗЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО СТАРЫЙ ГОРОД КАК МУЗЕЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО
По распоряжению областного комитета по управлению государственным имуществом переданы в оперативное управление ГБУК ЛО “Музейное агентство” два объекта культурного наследия федерального значения, находящиеся в исторической части Выборга. Это Дом купеческой гильдии XVI в. (ул. Выборгская, 8) и Жилой дом XVI в. (ул. Выборгская, 10).

Сейчас идёт оформление до-кументов по передаче данных объектов филиалу Музейного агентства - государственному музею “Выборгский замок”. Его директор Светлана АБДУЛЛИНА рассказала нашему корреспонденту, что коллектив музея уже обсуждает творческие идеи - как можно использовать по назначению передаваемые памятники культурного наследия:

- Подробно говорить об этом рано, но, к примеру, в Жилом доме по ул. Выборгской, 10 можно разместить… средневековую школу. Хочется сделать не просто экспозицию, а настоящий интерактив: например, организовать занятия в интерьерах XVI века. Кстати, в то время они начинались в пять утра… Но сначала нужно привести оба здания в порядок: осуществить ремонтные, реставрационные работы. А затем воплощать наши задумки.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев