СТАРТОВАЛА ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ

СТАРТОВАЛА ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ
СТАРТОВАЛА ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ СТАРТОВАЛА ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ

Единый день голосования назначен на 18 сентября. В этот день население Выборгского района Ленобласти изберёт депутатов в оба представительных органа власти – федерального и регионального уровней. 

Разъяснения даёт председатель Территориальной избирательной комиссии Выборгского района Ольга БОНДАРЕНКО:

– Выборы в Государственную Думу будут проводиться по федеральному избирательному округу и трём одномандатным избирательным округам, на которые разделена территория Ленинградской области: это 111-й Всеволожский,112-й Кингисеппский и 113-й Волховский одномандатные избирательные округа.  

Всеволожский одномандатный избирательный округ № 111 включает территории Всеволожского муниципального района, Выборгского муниципального района, Кировского и Приозерского муниципальных районов. Вместе с нами за данных кандидатов  также  будут голосовать граждане РФ, проживающие в Абхазии – 21 700 человек (они  будут голосовать в посольстве в Сухуми).

Всего в Государственную Думу будет избрано 450 депутатов; 225 из них будут избраны пропорционально числу голосов, отданных за ту или иную партию, выдвинувшую свои списки кандидатов, и 225 – по одномандатным избирательным округам. Депутатский мандат получит кандидат, набравший наибольшее количество голосов по отношению к другим кандидатам, баллотировавшимся по данному избирательному округу.

Выборы депутатов Законодательного собрания будут строиться по аналогичному принципу: территория Ленинградской области представляет собой единый общеобластной округ, по которому политические партии выдвигают списки кандидатов. Выдвижение происходит по одномандатным избирательным округам непосредственным выдвижением: политической партией, которая утверждает не более чем одного кандидата по каждому избирательному округу и кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Территория Выборгского района разделена на три одномандатных избирательных округа: 

– Выборгский округ № 1, в который входит часть территории города Выборга; 

– Каменногорский одномандатный избирательный округ № 2 (в него входит часть территории Выборга, Селезнёвское и Гончаровское сельские поселения, Светогорское и Каменногорское городские поселения)

– 3-й одномандатный избирательный округ – Рощинский (в его составе Приморское, Советское, Высоцкое, Рощинское , Полянское, Первомайское поселения и часть Красносельского сельского поселения). 

– Оставшаяся часть Красносельского поселения (населённые пункты Грибное, Климово, Стрельцово и Пчелино) отходит к 4-му Приозерскому одномандатному избирательному округу, жители данных населенных пунктов  и будут голосовать за кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу № 4. 

В Законодательное собрание региона будут выбраны 50 депутатов; 25 из них по партийным спискам, 25 – по одномандатным округам, которые могут быть выдвинуты как политическими партиями, так и в порядке самовыдвижения.

Списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых политическими партиями, предоставляются в ЦИК (Центральную избирательную комиссию), которая их заверяет, затем на основании предоставленных документов принимает решение о регистрации. Списки кандидатов  в депутаты Законодательного собрания, выдвинутых политическими партиями, предоставляются в Избирательную комиссию Ленинградской области, где так же заверяются, проходят проверку и регистрацию

В соответствии с календарём выборов, выдвижение кандидатов в депутаты завершилось 24 июля; регистрация продлится до 6 августа. 

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев