Стартовал сезон турниров по дебатам

Стартовал сезон турниров по дебатам
Стартовал сезон турниров по дебатам Стартовал сезон турниров по дебатам

Накануне в библиотеке Алвара Аалто состоялся первый в нынешнем сезоне открытый турнир по дебатам. Отметим, что это первый, отборочный этап шестого сезона. По его результатам лучшие команды проходят в следующий этап, а набравшие наименьшее количество очков – отсеиваются.

Всего в красноречии и убедительности соревновалось 15 команд из городских и районных школ, средне-специальных и высших учебных заведений. Как сообщил специалист Дома молодежи Юрий КАРАНИДИ, заявок на участие было намного больше, некоторые учебные заведения, например, РАНХиГС выставили сразу две команды.

Молодым людям, предлагалось поразмышлять над разными темами: ли отменять ли транспортный налог, нужно ли создать постоянно действующую прямую линию с Президентом РФ, вводить ли в школе 10-бальную систему оценивания и другие. После защиты своей позиции «за» или «против» ребята должны были ответить на вопросы других участников или членов жюри. Надо сказать, что подчас эти вопросы были весьма каверзными. Оценивались выступающие по четырем критериям: аргументированность, ответы на вопросы, стилистика речи и убедительность.

Организаторами турнира выступили отдел молодежной политики районной администрации, выборгский Дом молодежи, выборгский Совет молодежи и библиотека Алвара Аалто.

По итогам первого этапа наибольшее количество баллов набрала команда школы № 37 «Дебатёры» (158 баллов), на один балл от них отстала команда выборгской Гимназии «Новое поколение» (157 баллов), на третьем месте команда «Медики» из Выборгского медицинского колледжа (153 балла). Добавим, что всего в нынешнем сезоне пройдет четыре игры, самые красноречивые команды встретятся в финале турнира, который состоится в апреле.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев