СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ПРОЕКТ

СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ПРОЕКТ
СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ПРОЕКТ СТАРТОВАЛ НОВЫЙ ПРОЕКТ
По статистике, уровень безработицы среди молодежи в мире превышает 12%, в России не имеет работы более 14% людей от 15 до 24 лет. При этом наибольшее число безработных приходится на вчерашних школьников.

В мире молодёжную безработицу уже признали одной из наиболее важных проблем, для решения которой Евросоюз выделил более 45 млрд. евро. В России программа стимулирования занятости среди молодёжи будет стоить 135 млрд. рублей.

На протяжении нескольких десятилетий Выборгский район и приграничные города Финляндии находят интересные стороны сотрудничества. Не успел завершиться известный проект Step-Up, как стороны задумались о роли международного сотрудничества в борьбе с молодёжной безработицей. На эту тему в Выборге недавно прошёл семинар (при поддержке Совета министров Северных стран), в котором также приняли участие представители стран Балтии, Республики Карелия, Мурманской области, Санкт-Петербурга, Швеции, Норвегии. Как оказалось, во многих регионах уровень безработицы среди людей до 30 лет в два раза превышает уровень общей безработицы. Проблема эта сегодня поднимается не только в молодёжной среде, ею заинтересовались и все уровни власти. В течение двух дней обсуждались вопросы молодёжной безработицы, опыт трудоустройства молодых людей. Были сформированы рабочие группы по двум направлениям: социальные аспекты молодёжной безработицы и роль образования в трудоустройстве молодёжи. На семинаре обсудили и вопросы создания новых рабочих мест на приграничной территории на примере предприятия "Интернешнл Пейпер" (Светогорск). Подводя итог встречи, председатель районного комитета внешнеэкономического сотрудничества Владимир ВАСИЛЬЕВ заметил:

- Сегодняшний семинар - всего лишь открытие проекта, где обозначаются проблемы и ставятся задачи. Надеюсь, в течение года, обмениваясь опытом и методиками решения проблемы в разных регионах, мы получим полезный опыт. Новый проект носит название ComUnYouth и рассчитан на год.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев