Станет ли в Выборге больше газетных киосков?

Станет ли в Выборге больше газетных киосков?
Станет ли в Выборге больше газетных киосков? Станет ли в Выборге больше газетных киосков?

Покупать свежие газеты или журналы россиянам станет проще. Правительство обязало регионы обеспечить жителей свободным доступом к точкам продажи печати. Норматив простой - один киоск на 588 жителей.

Для крупных городов минимум составляет 1,7 торговых точек с прессой на тысячу человек. Точно такие же требования по числу киосков и в Европе, сообщает Российская газета.

Постановление, в котором утверждены такие нормативы, в целом направлено на развитие различных форматов торговли, расширение каналов сбыта продукции, формирование комфортной среды для потребителей и предпринимателей, а не только печатной прессы.

Раньше, напомним, нормативы киосков, которые были разработаны минкомсвязью, имели рекомендательный характер. В результате это привело к сокращению числа точек, где по дороге можно купить газету или журнал. Новые требования обязательны для исполнения.

Эксперты посчитали, сколько новых киосков нужно установить в каждом из 85 регионов.

В Санкт-Петербурге должны функционировать более 6,3 тысячи объектов по реализации прессы. Фактический же уровень обеспеченности на сегодня там всего один киоск прессы на пять тысяч жителей. И это крупнейшие города, где по пути к метро все-таки можно встретить продавцов газет и журналов.

588 жителей города или любого другого населенного пункта должны иметь доступ хотя бы к одному газетному киоску

 

Эксперты между тем уже давно рекомендуют расширить ассортимент товаров и услуг в таких киосках печати - там, к примеру, можно брать плату за коммуналку, продавать билеты на городской транспорт, а также давать справки населению.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев