Станет ли доступнее среда для инвалидов в Выборге?

Станет ли доступнее среда для инвалидов в Выборге?
Станет ли доступнее среда для инвалидов в Выборге? Станет ли доступнее среда для инвалидов в Выборге?

В Выборге приставы требуют остановить 42 лифта, а тем временем доступная среда  для инвалидов под особым контролем у депутатов.

На прошедшем плановом заседании постоянной комиссии по социальным вопросам совета депутатов МО «Город Выборг» парламентарии вновь рассматривали вопрос формирования доступной среды для инвалидов в рамках  реализации 419 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

В декабре 2015 года этот вопрос депутаты обсуждали с руководителями аптек города Выборга. В этот раз были приглашены представители банков, учреждений здравоохранения и автобусных перевозчиков, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

«Необходимо общими усилиями выработать схему практической реализации федерального законодательства в сфере формирования доступной среды для инвалидов. Со стороны социальной комиссии вам будет оказана необходимая помощь», - сказала председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Светлана Цой, обращаясь к собравшимся.

В свою очередь приглашенные представители организаций рассказали депутатам о своих планах по формированию доступной среды для инвалидов, а также поделились существующими проблемами реализации федерального законодательства в данной сфере. В основном, они связаны с длительным процессом согласования размещения объектов - пандусов, подъемников, специальной разметки – с их вышестоящим руководством.

 

«В целом, представители бизнеса положительно отнеслись к предложенным инициативам, и в ближайшее время они пообещали начать процедуры по выполнению требований федерального законодательства, - отметила Светлана Цой. – С нашей стороны мы сделаем депутатский запрос к владельцам бизнеса, чтобы максимально ускорить процесс. Реализация данных законов находится на особом контроле в Правительстве РФ и Губернатора Ленинградской области». 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев