Средства "Платона" пойдут на ремонт дороги Выборг - Светогорск

Средства
Средства "Платона" пойдут на ремонт дороги Выборг - Светогорск Средства "Платона" пойдут на ремонт дороги Выборг - Светогорск

Так проголосовали грузоперевозчики, а заявку одобрил Росавтодор.

Перечень дорог, которые будут ремонтировать за счет средств государственной системы «Платон», составлен по итогам онлайн-голосования водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Росавтодор.

Более четырех тысяч представителей рынка грузоперевозок приняли участие в голосовании на сайте проекта www.dorogi-onf.ru/truckers/.

На 10 трассах восстановят и местами даже капитально отремонтируют в общей сложности 700 километров. Все заявки были приняты Роставтодором. В список попала и автодорога от Выборга до Светогорска, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Выбранные грузоперевозчиками дороги отремонтируют за счет средств от государственной системы «Платон». Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесённая ими плата за использование дорожной инфраструктуры», - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

С момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет грузоперевозчиками перечислено более 33,2 млрд руб. в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы. В прошлом году первые собранные средства Правительство РФ направило на неотложный ремонт более тысячи километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Кроме того, обеспечено финансирование ремонта 24 аварийных и строительство 7 новых мостов.

Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Решение дорожных проблем будет зависеть и  от активного участия граждан, пополняющих «Карту убитых дорог»  на сайте федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Напомним, что автодорога "Выборг - Светогорск" в апреле была передана в оперативное управление в Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В.Смирнова Федерального дорожного агентства (ФКУ УПРДОР «Северо-Запад»).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев