Средства на ремонт дорог будут распределять по-новому

Средства на ремонт дорог будут распределять по-новому
Средства на ремонт дорог будут распределять по-новому Средства на ремонт дорог будут распределять по-новому

В зависимости от нагрузки на дорожное полотно Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по дорожному хозяйству разработать прозрачную методику распределения средств регионального дорожного фонда.

Средства на проведение текущего и капитального ремонта будут направлять в зависимости от нагрузки на дорожное полотно. Кроме того, те дороги, которые нещадно эксплуатируются при вывозе леса или нерудных материалов, планируется передать за символическую плату в аренду коммерсантам с условием, что они и будут содержать эти участки дорог в нормативном состоянии.

Как отдельно отметил губернатор, принятие подобного "свода правил" позволит областному правительству пропорционально направлять средства на проведение текущего и капитального ремонта, организацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и выделения субсидий на ремонт дорог местного значения в муниципальных районах, сообщат пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

За два года в Ленинградской области введено в эксплуатацию после ремонта 370 километров трасс регионального значения и 381 километр муниципальных дорог, менее чем по 4% от общей протяженности дорог.

В 2017 году ремонт дорог регионального значения запланирован в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Приозерском и Тихвинском районах Ленинградской области.  

 

Общая протяжённость сети автодорог дорог общего пользования регионального значения составляет 9 671,5 километров. Протяженность дорог местного значения составляет 11 134,4 километров. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев