Спортивная семья «Выборг»

Спортивная семья "Выборг" продолжает расти и развиваться
Спортивная семья "Выборг" продолжает расти и развиваться

В начале марта в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский мастерский турнир «Северная Столица III», честь нашего города на котором защищала команда «Выборг».

Наши земляки выступали в номинациях: «Жим лежа без экипировки», «Жим лежа в однослойной экипировке» и «Народный жим». Традиционно, борьбу за призовые места им составили коллективы из Санкт-Петербурга, включая команду сети спортивных клубов «Fitness House». Не смотря на все трудности и конкуренцию, выборжцы показали достойный результат.

Александр Ястребов занял 2 место в «Жиме лежа без экипировки» среди юношей 15-19 лет и в «Народном жиме» 1/2 веса также был вторым;

Никита Кинтушев в номинации «Народный жим» 1/2 веса стал первым среди юношей 15-19 лет, выполнив норматив «Кандидат в мастера спорта»;

Максим Осокин взял второе место в «Жиме лёжа без экипировки» и первое место в «Народном жиме» 1/2 веса среди юношей 15-19 лет;

Александр Сидоров стал первым в «Жиме лежа без экипировки» среди мастеров возрастной группы 40-45 лет;

Анастасия Кузнецова стала первой в двух номинациях – «Жим лежа без экипировки» и «Народный жим» 1/2 веса, аналогичного результата добилась Екатерина Бусова в своей группе;

Максим Ешчанов и Дмитрий Вихров заняли первые места в номинации «Народный жим» своего веса в своих категориях;

Тамара Долгашова, для которой данные соревнования стали первыми в составе команды, показала отличный результат – первое место в «Жиме лёжа без экипировки» среди мастеров 50-55 лет;

Дмитрий Патюпин первенствовал в дисциплине «Жим лёжа в однослойной экипировке» с результатом 250кг.

Роман Охотников показал неплохой результат в номинации «Жим лёжа без экипировки» и 2 место в Народном жиме своего веса;

Александр Матус, который на соревнованиях отметил 60-летний юбилей, сделал себе отличный подарок – 1 место в двух номинациях: «Жиме лёжа без экипировки» и «Народном жиме» 1/2 веса среди мастеров старше 60 лет, выполнив при этом норматив для получения звания «Кандидат в мастера спорта»;

Капитан команды Виктория Шмонина стала первой в номинации «Жим лёжа без экипировки» среди юношей 15-19 лет;

Тренер Алексей Ловчиков стал первым в «Народном жиме» своего веса, также занял первое место в Абсолютном зачёте.

В общекомандном зачёте выборжцы заняли почётное 2 место.

Расслабляться команде некогда, ведь уже в начале мая в нашем городе состоится Чемпионат России по пауэрлифтингу памяти прославленного выборгского спортсмена Игоря Кушина.

Эмоциями от прошедших соревнований, задачами и целями на ближайшие старты, не отрываясь от тренировок поделились некоторые участники команды.

Никита Кинтушев:

– Эмоции только положительные, несколько лет подготовки – и мне покорилось звание «Кандидат в мастера спорта», к которому я очень стремился. Получение званий, наград мотивирует ещё больше. Занимайтесь спортом, друзья!

Максим Осокин:

– Данные соревнования были для меня первыми в составе команды, удалось показать хорошие результаты. В пауэрлифтинг я пришёл из дзюдо, после травмы колена. Несмотря на все трудности, нужно не отчаиваться и двигать только вперёд, к новым победам!

Виктория Шмонина:

– На этих стартах у меня была цель: выполнить норматив на получение звания Мастера спорта международного класса в номинации «Жим лёжа без экипировки», но, к сожалению, не получилось. Не успела восстановиться, но я не отчаиваюсь. Ближайшие цели – получение МСМК и звание «Мастер спорта» по «Народному жиму».

Анастасия Кузнецова:

– К сожалению, перед соревнованиями я немного приболела, организм был слабый. Но выложилась на полную. Изначально в спортивный зал я пришла, чтоб привести свою физическую форму в порядок, так как любая девушка, вне зависимости от статуса и возраста, хочет иметь подтянутую фигуру. Да, сначала было тяжело, было желание бросить, но потом тренировки дали результат, который было видно в зеркале. Также это отличный пример для детей, чтоб вели спортивный образ жизни.

Тамара Долгашова:

– В команде я недавно, это были первые соревнования, и я смогла на них проявить себя. Спортом заниматься никогда не поздно!

Александр Ястребов:

– Это замечательный соревновательный опыт! Эмоции просто незабываемые. После предыдущих соревнований я поставил перед собой цель: увеличить свой результат в жиме, что у меня получилось. Ближайшие цели – получение звания «Мастер спорта».

Максим Ешчанов:

– Удалось выступить даже лучше, чем рассчитывал, принёс золото в копилку своей команды. Также соревнования запомнились тем, что в них участвовал мой друг Дмитрий Вихров, показавший отличный результат. Останавливаться не намерен, буду продолжать отстаивать честь команды.

Алексей Ловчиков:

– Соревнования прошли отлично. Мы показали хорошие результаты: проявили себя как старожилы команды, так и дебютанты. Для себя могу отметить, что мне, наконец, покорилось первенство в абсолютном зачёте, где несколько раз я был вторым: менялись соперники, но не моё стабильное второе место. После соревнований отметили юбилей Александра Матуса и общий успех, отдохнули и вернулись к тренировочному процессу. В команде сформировалась семейная атмосфера, что очень радует. Все те, кто едут с нами на соревнования, остаются в команде, не бросают. Если получается показать результат – стремятся улучшить, если не выходит с первого раза – не опускают руки и стараются доказать, на что способны. Сейчас мы готовимся к майским соревнованиям, которые пройдут в Выборге и будут посвящены памяти Игоря Кушина, который является отцом-основателем нашей команды. Сначала наши соперники смотрели на нас как на тёмных лошадок, сейчас, после того, как мы стали показывать высокие результаты, уже видят конкурентов.

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев