Выборгские велогонщики отлично выступили в Орле

Сборная команда Ленинградской области на соревнованиях в Орле
Сборная команда Ленинградской области на соревнованиях в Орле

В Орле завершились Всероссийские соревнования по велосипедному спорту под названием «Город первого салюта». Как и ранее, организацией и проведением соревнований занимался Денис Меньшов, ставший в 2009 году победителем самой известной итальянской веломногодневки Джиро д’Италия. В этот раз Меньшову в проведении соревнований помогала единственная в мире на сегодняшний день российская профессиональная велокоманда «Газпром – Русвело».

Соревнования проходили в двух возрастных подгруппах: 15-16 и 13-14 лет и собрали 120 спортсменов из ведущих велорегионов страны: Псковской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Московской, Воронежской, Тверской, Смоленской, Тамбовской областей, участвовали также сборные Санкт-Петербурга, Москвы и Республики Беларусь.

Выборгские велогонщики из «Фаворита» представляли на соревнованиях Ленинградскую область. Фаворитовцы отлично выступили, завоевав в трех видах гонок 7 медалей разного достоинства. Выборгский спортсмен, 14-летний Роман Ермаков в своей возрастной подгруппе выиграл все три гонки. Его товарищ по команде и «возрасту» Андрей Воронцов завоевал две бронзовые медали. Еще две медали добавил в копилку сборной 16-летний Дмитрий Кузнецов. Он завоевал «серебро» и «бронзу».

Роман Ермаков на дистанции индивидуальной гонки

Стоит отметить, что организаторы соревнований проводили цветочную церемонию, где награждали пять лучших спортсменов по итогам каждой гонки. Причем, помимо медалей, грамот и кубков спортсмены получали денежные призы и подарки от команды «Газпром – Русвело».

Фото Д. Ермакова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев