Виталий Петров – третий в зачете N4 на ралли «Карелия» по итогам первого дня гонки

Пилот SMP Racing Виталий Петров стал шестым в абсолютном зачете ралли «Карелия» в первый день соревнования. Его суммарное время после прохождения четырех спецучастков составило 16 минут 28,8 секунды. В зачете N4 Петров занимает третью позицию.

Виталий впервые принимает участие в этапе Чемпионата России по ралли. Его штурманом выступает опытный спортсмен Дмитрий Яковченко. Дуэт едет на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO 9, подготовленном командой PRO-Sport Rally известного раллийного гонщика Андрея Жигунова.

Маршрут первого дня ралли включал в себя два скоростных участка, которые экипажам надо было преодолеть дважды. Первые два допа дуэт Петрова / Яковченко проехал за 8:17.3, два последующих – за 8:11.5, тем самым улучшив собственный результат почти на 6 секунд.

«Всё очень здорово прошло, я очень рад, - поделился Виталий Петров. – Мы безошибочно проехали все четыре допа, хорошо прыгали на трамплинах, во все повороты вписались. На втором круге, когда второй раз проехали два спецучастка, мы уже достаточно много отыграли – порядка 6 секунд.

Мы уже хорошо сработались с Дмитрием. После первого соревновательного дня я представляю, чего ожидать дальше, понимаю, где мы проигрываем из-за незнания трассы, и как надо работать в будущем, чтобы исправить это. Я впервые писал стенограмму со штурманом, и мы прописали ее четко. Отметили некоторые моменты, где не надо вообще закрывать газ, а нужно проезжать полным газом, машину чуть раньше ставить в занос, и тогда она легко проходит поворот.

Конечно, я понимаю: для того, чтобы побеждать, надо иметь больше наката. Но завтра новый день, новая трасса, которую ребята не знают – ее не было в ралли «Карелия» много лет, - поэтому будет интересно посмотреть, как они проедут. Мы с Дмитрием тоже постараемся проехать как можно лучше. И спасибо SMP Racing, что поддержали мое желание попробовать себя в ралли. Постараюсь выступить достойно и подняться как можно выше в классификации».

Фото: Лина Арнаутова

«Всегда приятно иметь дело с профессионалами, особенно такими, как Виталий Петров, - отметил штурман Дмитрий Яковченко. – Когда человек приходит в новую для себя дисциплину и показывает такие высокие результаты, невероятно приятно. Я даже и представить не мог, что у нас после первого дня будет такое хорошее время. Если честно, сегодня на первом спецучастке я даже успел испугаться, поскольку не знал, что Виталий в первый раз, на слух может быстро ехать такие сложные дороги. Вообще, начинать с Карелии свою раллийную карьеру – это выбор серьезного бойца».

«Виталий приятно удивляет, - подчеркнул руководитель PRO-Sport Rally Андрей Жигунов. – Я видел, как он обращается с машиной, как управляет. И я думаю, что если он продолжит этим заниматься, посвятит ралли определенное время, то добьется очень высоких результатов. Чтобы дебютировать в ралли в Карелии, надо обладать изрядным мужеством – это очень сложная гонка, это я могу сказать не понаслышке. Ралли «Карелия», наверное, самое сложное в России, и начинать здесь очень трудно, но у Виталия всё получается. Будем надеяться, что и второй день продолжится так же успешно».

В субботу Виталий Петров / Дмитрий Яковченко отправятся в гонку шестыми. Старт второго дня ралли будет дан в 10:00 (МСК).

Команду SMP Racing, помимо Виталия Петрова и Дмитрия Яковченко, в ралли «Карелия» также представляет прославленный дуэт из ралли-рейдов, обладатели Кубка мира по ралли-рейдам – Владимир Васильев и Константин Жильцов. По итогам первого дня ралли в абсолютном зачете экипаж занял восьмое место со временем 17:16.5.

По материалам: smpracing.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев