В Выборге в рамках «Tour de Vyborg» прошла лыжная гонка «VyborgSki»

На старт «VyborgSki» вышли спортсмены из Выборга, Петербурга, городов Ленобласти и даже из зарубежья

В нынешнем спортивном сезоне традиционная серия стартов «Tour de Vyborg» пополнилась лыжными гонками. И в минувшие выходные на лыжной базе в Кировских дачах состоялся настоящий спортивный праздник – здесь стартовала сезонная лыжная серия «VyborgSki». В ней приняли участие более 200 спортсменов из Выборга, регионов Северо-запада, а также зарубежья.

Первый заместитель председателя областного комитета по молодёжной политике Алексей ОРЛОВ от лица организаторов отметил:

- Как и любая организация, мы стремимся к развитию. И в этом году мы увеличили количество стартов – добавились лыжная гонка и чуть позже будет плавание на открытой воде.

В Выборге и Ленинградской области очень много спортсменов, которые увлекаются лыжами. Поэтому мы включили этот старт в серию соревнований. В Выборге лыжная гонка и так проводилась на протяжении 26 лет, мы лишь выступили в качестве организаторов и помогли администрации.

Сегодня вышли на лыжню около 130 взрослых спортсменов и более 70 детей, которые представляют в основном Выборг. Взрослые же прибыли из Санкт-Петербурга, многих городов Ленинградской области, два спортсмена из Финляндии и даже один – из Эстонии. Алексей Орлов

Поприветствовать участников лыжного старта прибыла четырёхкратная паралимпийская чемпионка Алёна КАУФМАН:

- Очень хорошо, что эта гонка вошла именно в серию «Tour de Vyborg»; и триатлон, и плавание, и бег – это всё очень интересно в плане развития спорта. Особенно в Выборге.

Поскольку лыжи – это мой родной вид спорта, поэтому я с удовольствием поддерживаю это начинание. Алёна Кауфман

Чемпионка призналась, что хотела попробовать пройти трассу, но пока не решилась. Отметим, в середине января она во второй раз стала мамой, и прибыла в Кировские дачи с маленьким сыном. За всю семью пришлось «отдуваться» главе семьи Владимиру ЛИХОЛАТОВУ, который вышел на 30-километровую дистанцию. Хотя, призналась Алёна, после выписки из роддома она уже дважды вставала на лыжи и намерена продолжать тренировки для здоровья и общего развития.

На стадии подготовки, отмечают организаторы, была идея сделать 10-километровый круг, однако из-за погоды удалось проложить лыжню длиной лишь в пять километров. Поэтому перед лыжниками, стартовавшим на 30 километров, стояла непростая задача – не сбиться со счёта кругов.

В память об участии у каждого спортсмена останутся специальные медали. Ну а особо отличившиеся получили сертификаты от спонсоров – спортивных магазинов.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев