В Выборге прошло первенство Выборгского района по дзюдо

В Выборге прошло первенство Выборгского района по дзюдо
В Выборге прошло первенство Выборгского района по дзюдо

Вчера в спортивном зале «Спартак» прошло первенство Выборгского района по дзюдо. На татами встретились юные спортсмены 2006-2007 годов рождения. За победу отчаянно сражались не только мальчики, но и девочки.

Всего в турнире приняли участие более 70 юных дзюдоистов. Ребята съехались из отделений дзюдо спортивной школы «Фаворит», которые находятся во многих посёлках нашего района: в Каменке, Приморске, Ермилово, Светогорске. Стоит отметить, что в Выборгском районе одно из самых многочисленных отделений в области. Здесь и в филиалах дзюдо занимается более 400 ребят. Их готовят 12 тренеров. В качестве арбитров на турнире выступали спортсмены отделения, которые уже много лет занимаются дзюдо, кто-то из них уже учится в колледже на преподавателя физической культуры. Старший тренер отделения «Дзюдо» СШОР «Фаворит» Борис КУЗНЕЦОВ считает:

- Эти соревнования мы проводим для того, чтобы увидеть уровень подготовки ребят. Кто-то из участников получает на этом турнире свой первый соревновательный опыт, а кто-то – путёвку на областной уровень. Лучшие спортсмены, занявшие призовые места примут участие в первенстве Ленинградской области, которое пройдет в Сертолово 10 марта. Борис КУЗНЕЦОВ 

Одна из участниц турнира - одиннадцатилетняя Настя ГЛАДКИХ из Приморска. Тренируется в Ермилово у Василия ИРОШНИКОВА. Девочка рассказала, что занимается дзюдо всего год, но за это время уже достигла значительных успехов: заняла 1 место на первенстве Ленобласти и второе на первенстве СЗФО. Ну, а кроме того, Настя считает, что стала более уверенной в себе.

- Дзюдо я выбрала потому, что раньше мой брат занимался им и мне тоже очень хотелось. С тех пор, как стала тренироваться, мальчики в школе больше не обижают меня, хотя раньше могли. Мечтаю принять участие в чемпионате России, а если выиграю там, то смогу встретиться с Президентом.Настя ГЛАДКИХ

По словам Бориса Кузнецова, результаты отделения показывают, что девушкам удалось добиться больших успехов, чем юношам. Есть спортсменки, которые состоят в сборной России. Например, Евгения КОНДРАШОВА стала мастером спорта в 17 лет. Она была призером первенства мира среди юношей и девушек до 18 лет, также в составе команды сборной страны заняла первое место на первенстве Европы. Ксения ИВАНОВА - кандидат в мастера спорта, заняла второе место на первенстве страны среди студентов. Недавно в отделение пришел заниматься Сергей ПЕДЧЕНКО. Он стал призером России, а на кубке Европы занял 5 место. Тренер надеется, что юноши тоже подтянутся, и не будут отставать от девушек. Конкуренция в дзюдо очень высокая. Это олимпийский вид спорта хорошо развитый в Европе и мире.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев