Тренер футболистов выборгского "Фаворита" доволен результатами сезона

Борис Гуськов и Александр Русаков своими подопечными довольны

Александр  Русаков: всем спасибо за игру!

– Сегодняшняя команда «Фаворит» – это школьники с 16 лет, студенты и уже работающие любители футбола до 35 лет. Благодарю всех игроков за хорошую работу в сезоне, самоотдачу в каждой игре – равнодушных не было. Да, где-то нам чуть-чуть не хватило везения, где-то – мастерства, чтобы стать первыми, но второе место команда завоевала с полным правом. Мы вошли в сезон практически без подготовки, что сказалось на результате. В первых шести турах «Фаворит» потерпела три поражения, правда, потом ребята реабилитировались и в оставшиеся 16 туров не проиграли ни одной встречи. Игра была заточена на атаку, неслучайно ребята стали лидерами по количеству голов – 94, из них 24 мяча забил наш лучший бомбардир Александр СИНЕЛЬНИКОВ. Лучшими мы стали и по результатам гостевых игр, правда, в домашних матчах стали, к сожалению, третьими. Выиграли Чемпионат Ленинградской области футболисты из Всеволожска, опередив «Фаворит» всего на одно очко.

В нашей команде сейчас два вратаря, но большее число игр провел молодой, подающий надежды игрок, надежный и весьма серьезный, любящий футбол и команду Алексей ИВАНОВ. Евгений САВИН более опытный вратарь, но он занят на работе, поэтому на поле выходил реже, однако его мастерство тоже помогло команде. Уважаемый в команде, авторитетный спортсмен – и капитан Александр ХАЛДЕЕВ.

Второй год мы играем без легионеров, все ребята – воспитанники ДЮСШ «Фаворит». В прошлом году на Чемпионате Ленинградской области мы заняли седьмое место, в нынешнем – второе. И это хороший результат! Надеемся, что в будущем сезоне победа будет за Выборгским районом. Нам нужна эта победа, она дает право участия в Первенстве России (кстати, два года назад «Фаворит» на этих соревнованиях занял второе место, уступив пальму первенства Ростову). А дальше – выход на международную арену.

В семь лет у нападающего команды Александра Синельникова стоял выбор между двумя видами спорта. Хорошо, что он склонился к футболу. Несколько лет тренировался у Владимира САМКОВА, а с 17-ти – у Александра Русакова. Идти после работы на тренировку или нет – у Александра так выбор не стоит, потому что футбол – это его жизнь.

– Играть за «Фаворит», за Выборг – для меня большая честь. И вопрос не в том, чтобы мы считали себя чемпионами, а в том, чтобы прославлять наш город на региональной, всероссийской и международной арене, – говорит Александр Синельников. – Один человек в футболе ничего не решает, и даже не 11, вышедших на поле, – все зависит от командной слаженности, начиная от руководства и заканчивая самым молодым запасным игроком. При любой тактической модели, нападающий должен забивать голы, так же как вратарь – не пропускать мячи, а защитник – обороняться. Спасибо тренеру и капитану команды за то, что я провел на поле столько времени и имел возможность забить наибольшее количество мячей в ворота соперника. Вину за то, что мы стали вторыми в областном Чемпионате можно разделить на линию атаки, состоящую из четырех человек, в том числе и меня (в первые игры мало забивали). Но вовремя собрались, сделали выводы и нацелились войти в тройку победителей, потому что на кону – школа «Фаворит» и весь Выборгский район. Сегодня, анализируя игру соперников, понимаю, что мы могли выиграть Чемпионат. И в новом сезоне будем к этому стремиться, причем, с хорошим отрывом.

Наставник команды, ветеран выборгского футбола Борис ГУСЬКОВ:

– Я называю наш футбол – футболом в рабочих спецовках, но в него играют с большим желанием, и это здорово! Ребята достойны похвалы каждый раз, даже если проиграли нелепо, по своей вине. Они молодцы, даже если упустили первое место: они очень старались и не хотели проигрывать. Спасибо им за это!
Сейчас у команды каникулы, ребята восстанавливают силы, залечивают раны, набираются сил, а с начала января – вновь еженедельные тренировки.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев