Страна живет футболом. Каждый болеет за своих…

Страна живет футболом. Каждый болеет за своих…
Страна живет футболом. Каждый болеет за своих… Страна живет футболом. Каждый болеет за своих…

Некоторые счастливчики смотрят Чемпионат мира не по телевизору, а на стадионе. Среди них выборжец Максим ДЕНИСОВ (он, кстати, сам футболист). Максим купил билеты сильно заблаговременно. Сейчас тоже можно купить, но они очень дорогие (цена начинается от 15 000 рублей).

На следующий день после второй победы нашей сборной, которую Максим наблюдал с трибун, он поделился эмоциями:

- Я просыпаюсь, вспоминаю, что мы выиграли, и от этого сразу - радостное настроение. Едем в лифте с соседом, оба улыбаемся! И виной всему наша футбольная победа!

Мы с семьей провели в Питере несколько дней. Самое первое впечатление: сами матчи и все, что вокруг творится. Для всех болельщиков, независимо от национальной принадлежности - это шикарный праздник. Посещают матчи огромное количество людей: более 64000 болельщиков было на матче Россия-Египет! Все очень доброжелательные. Матч Испания –Португалия мы пошли смотреть в фанзону на Конюшенной, но там было очень много народа, мест не хватило. Мы присели рядом в кафе. Стояла жара, народ гулял, все друг друга приветствовали, фотографировались вместе. Из окрестных кафе вынесли телевизоры, и люди смотрели по ним матч.

…На самом стадионе много полиции, волонтеров, мне понравилась организация. Я видел по глазам иностранцев, что и они всем довольны, нет негатива. Нашу команду я такой не видел уже лет 20. Они просто бились за победу. Были и оправданные нарушения, ведь есть тактические моменты, когда лучше допустить нарушение, чтобы оттянуть атаку.

А вы видели, какая реакция у Мохаммеда Салаха, как он бьет? Он вообще молодец - и больницу, и футбольный стадион для детей в Египте построил, занимается благотворительностью. Жена сказала: когда он не будет играть против России, то будем болеть за него!..

Единственный минус - на обратном пути скопилась пробка на платном западном скоростном диаметре. Я ехал три часа.

- Ваши прогнозы, Максим, что будет дальше?

- Наши попадают на второе место в группе, где будет играть Португалия или Испания. Думаю, что, к сожалению, дальше пройдем не мы…

Записала Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев