Стадион «Рощино-Арена» готов принять футболистов

Стадион Рощино-Арена проинспектировали губернатор ЛО Александр Дрозденко и полпред президента РФ в Северо-западном ФО Александр Беглов
Стадион Рощино-Арена проинспектировали губернатор ЛО Александр Дрозденко и полпред президента РФ в Северо-западном ФО Александр Беглов

Новый объект проинспектирован на высшем уровне. Накануне полномочный представитель президента России в Северо-западном федеральном округе Александр БЕГЛОВ вместе с губернатором Ленинградской области Александром ДРОЗДЕНКО побывал в Выборгском районе. Гости осмотрели стадион «Рощино-Арена», который возвели к Чемпионату мира по футболу-2018, и инфраструктуру возле него.

Рощино-Арена

Как известно, к ЧМ-2018 Рощино приобретает не только новый современный стадион в центре поселка, но и благоустроенную территорию возле него: сквер с дорожками и площадками, воинское захоронение, местность вокруг недавно возведенного храма в честь Святителя Николая Чудотворца, тротуары и парковки для автомобилей.

Вместе с руководителями местной власти – главой Выборгского района Дмитрием Никулиным и главой районной администрации Геннадием Орловым высокие гости возложили цветы к братскому захоронению, где прошел торжественный митинг. У нового храма, с возведением которого центру поселка вернули исторический вид, Александра Беглова и Александра Дрозденко поприветствовал епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и настоятель храма Дионисий Холодов. Стоит напомнить, что строительство церкви в Рощино начато в 2014 году. Сегодня стены храма увенчаны куполом, остались только внутренняя отделка и убранство.

Стадион «Рощино-Арена» площадью более 29 тысяч кв.м. в рамках Чемпионата мира по футболу станет тренировочной площадкой для команды из Хорватии. Кстати, спортсмены уже приезжали в Рощино для ознакомления со стадионом. Любопытно, что сборная Хорватии по футболу существует с 1990 года. Лучшим в истории команды стал Чемпионат мира 1998 года, когда сборная Хорватии заняла третье место, а ее игрок – Давор Шукер был назван лучшим бомбардиром турнира. По состоянию на январь нынешнего года сборная Хорватии в рейтинге ФИФА занимает 15-е место.

На возведение стадиона в Рощино было затрачено 302 млн. рублей, из них – почти 74 млн. - из федерального бюджета, около 219 млн. – из областного и более девяти миллионов из казны поселения.

Александр Беглов и Александр Дрозденко осмотрели административно-бытовой корпус спортивного объекта: трибуны, конференцзал, заглянули в раздевалки, тренажерный зал и медицинский кабинет. Оценили футбольное поле с естественным покрытием и автоматической системой полива, а также контрольно- пропускной пункт и автостоянку.

Сегодня мы оценили стадион, ремонт дорог, благоустройство поселка в целом. Работы, конечно, еще много, но по графику мы идем день в день. Это отмечали и инспекторы ФИФА. Что касается судьбы стадиона после Чемпионата мира по футболу, то, скорее всего, он будет передан Правительству Ленинградской области (по программе «Наследие») и будет использоваться для развития футбола. «Рощино- Арена» станет основной тренировочной базой для команды «Тосно». Здесь же будет играть и «тосненская» молодежка. Мы также предполагаем проводить здесь финалы областных соревнований, например, «Кожаный мяч» - для детей или Кубок губернатора - для взрослых. Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Александр Беглов получил в подарок официальный мяч Чемпионата мира по футболу-2018

Александр Беглов получил в подарок официальный мяч Чемпионата мира по футболу-2018

Примечательно, что произведенные работы отвечают высокому качеству. Думаю, что мы даже опередим график, потому что до Чемпионата мира нужно «обкатать» новый объект и подготовить жителей Рощино к приезду гостей. Я рад, что Правительство Ленинградской области совместно с министерством спорта России делают все возможное, чтобы Чемпионат в нашей стране прошел достойно. Условия для принятия футболистов – хорошие. Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в Северо-западном ФО

В завершение рабочей поездки в Выборгский район полномочный представитель президента России побывал с экскурсией на базе, где будут проживать футболисты команды Хорватии. А в Рощино начался настоящий праздник с торжественным открытием нового современного спортивного объекта.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев