Спортивная молодёжь Селезнёвского поселения восьмой раз соревновалась в девяти дисциплинах

В минувшие выходные Селезнёвское поселение отмечало большой спортивный праздник. Здесь прошла 8-я традиционная спартакиада молодёжи. Организаторы отмечают, что после открытия два года назад нового стадиона, построенного по программе «Газпром - детям» (ссылка про открытие http://gazetavyborg.ru/news/uchastniki-sportivnogo-prazdnika--podderzhali-para/), спортивная жизнь в поселении вышла на новый уровень.

Совсем недавно завершился главный спортивный праздник страны – Чемпионат мира по футболу, объединивший спортсменов и болельщиков многих стран, сделавший заядлыми болельщиками даже далёких до этого времени от спорта людей. Поэтому чтобы продлить ощущение праздника, было решено посвятить его мундиалю. Тем более, что футбол стал одной из зачётных дисциплин.

Посоревноваться в девяти видах спорта вышли команды из Кондратьево (неоднократный победитель спартакиады), Новинки, Лужайки, Большого Поля, Торфяновки и Селезнёво (одной из сильнейших команд) – всего около 120 спортсменов. Флаг спартакиады по традиции поднял капитан команды Селезнёво, победившей в прошлом году, Игорь Кузнецов.

- Спорт объединяет жителей всего нашего поселения. Желаю спортсменам азарта, адреналина, проявить свои возможности на 1000 %. И пусть победит сильнейший! – напутствовал участников от лица органов исполнительной власти Сергей Рыбников, давая старт спортивному празднику.

Член судейской бригады и руководитель выборгского центра тестирования ГТО Андрей Перминов отметил, что в деле готовности к труду и обороне такие соревнования играют важную роль:

- В сегодняшних соревнованиях есть такой вид спорта как прыжки в длину с места, который есть и в комплексе ГТО практически для всех возрастных категорий. Общая физическая подготовка тоже присутствует. На таких соревнованиях мы можем проводить зачёты в тестовом режиме – участники могут познакомиться с правилами сдачи норматива ГТО, попробовать себя.

По итогам соревнований лучшими прыгунами в длину стали селезнёвские юноши и большепольские девушки. В армрестлинге не было равных силачам из Лужайки. В волейболе победила команда хозяев стадиона. Эстафетная палочка была принесена быстрее всех селезнёвскими бегунами, их же команда одержала победу в стритболе (уличном баскетболе), а девушки – ещё и самые меткие метатели дротиков.

Лучшие футболисты поселения живут в Кондратьево, что неудивительно с таким стадионом. Самые меткие стрелки из числа юношей – из Торфяновки, девушки – из Новинки. На финальную часть спартакиады – перетягивание каната – больше всех сил осталось у торфяновских спортсменов.

По сумме результатов третье место досталось гостеприимным кондратьевцам, на второй ступени пьедестала – Лужайка. Победила вновь команда из Селезнёво.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев