Спорт – ключ к гармоничному развитию

Сергей Козмодемьянский: когда человек счастлив – он здоров

Сергей Козмодемьянский о себе, семье и работе

Спорт в жизни Сергея появился в 2008 году. В его родном городе Селидово Донецкой области тренер по тяжелой атлетике ходил по школам и приглашал ребят на занятия. Сегодня Сергей Козмодемьянский – инструктор клуба «Виктория Фитнес».

Семья и спорт

– Занимаясь тяжелой атлетикой уже 10-й год, могу сказать, что это не травмоопасный вид спорта, как многие ошибочно полагают. В сравнении с теми, кто занимается более контактными видами спорта, у меня был минимум травм. Тяжелая атлетика делает тебя в каком-то смысле психологом, развивает личные качества. Помимо тяжелой атлетики я очень люблю плавание. За эти годы спорт стал образом жизни, и это здорово.

Изначально родители были против моего увлечения тяжелой атлетикой, так как считали этот спорт опасным, но по достижении мною первых результатов изменили своё мнение. Были сложные периоды, после провальных соревнований, когда хотелось все бросить, были паузы по несколько месяцев, но родители и тренер убеждали вернуться в зал.

Сейчас я женат, мы воспитываем двоих детей. Совмещать работу и личную жизнь не так сложно, как кажется. Надо уметь прислушиваться к пожеланиям своих близких.

Хочу, чтобы и мои дети в будущем занимались спортом, вели здоровый образ жизни, это даже не обсуждается.

Нутрициология

Не стоит пугаться этого слова – это наука о спортивном питании. На семинарах по нутрициологии рассказывают о видах спортивного питания, как их правильно принимать. Очень полезная информация для моей работы. Правильное питание полезно для всех, не только для спортсменов. Если человек загорается идеей здорового питания – у него все получится. Нужно также стараться меньше испытывать стресс. Когда человек счастлив – он здоров. Мои ученики следят за своим питанием, я им изначально рассказываю об этом.

Спорт и музыка

При тренировках очень помогает музыка, мне для поднятия духа подходят такие направления, как рок и Drum 'n' Bass.

О результатах

Одна из моих клиенток скинула 26 килограмм за 6 месяцев без строгой диеты. Могу также отметить, что ещё четыре человека идут к своей цели, упорно работая на занятиях и внимательно следуя требованиям наставника.

Мои тренеры

Первым тренером был Виктор Иванович ГУЛАК – заслуженный тренер Украины, его ученик Артем Иванов участвовал в Олимпийских играх. Виктор Иванович всегда поддерживал, мы работали по плану. После переезда в Выборг в 2014 году я стал заниматься у Андрея Сергеевича ЛИЛЕЙКО. Изначально он не воспринимал меня всерьёз, думал, что я ненадолго. После нескольких тренировок он изменил своё мнение обо мне. В том же зале я встретил и свою жену.

У нас в клубе

Коллектив «Виктории Фитнес» дружно принял меня, мы отлично сработались, наладили общение. Клуб даёт возможность обучаться, повышать свой уровень, узнавать что-то новое, и это очень здорово. Приходите к нам заниматься!

Записал Павел ТОПОРИКОВ

P.S. Напомним, что «Виктория Фитнес» – спонсор нашего конкурса «Из Выборга с любовью». Расскажите о своем любимом уголке города в видеоролике  , возможно, вы станете обладателем подарочного сертификата в фитнес-центр.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев