Силовики играют в футбол в честь Дня защитника Отечества

Силовики играют в футбол в честь Дня защитника Отечества
Силовики играют в футбол в честь Дня защитника Отечества Силовики играют в футбол в честь Дня защитника Отечества

В Выборге появилась новая спортивная традиция. Накануне Дня защитника Отечества Выборгская таможня впервые провела открытый турнир по мини-футболу.

В соревнованиях приняли участие семь команд: Выборгской таможни, пограничной службы, Росгвардии, Выборгский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, районной администрации, ФСБ, Отдела вневедомственной охраны.

 - В преддверии праздника мы постарались собрать сильные коллективы и провести турнир среди непрофессиональных команд, чтобы популяризировать спортивный здоровый образ жизни среди жителей Выборга. Мы будем ежегодно проводить этот турнир. Недавно мы ввели в эксплуатацию новый спортзал, в котором уже проводился открытый кубок Выборгской таможни. Александр Ястребов

По словам Александра Ястребова спортзал был открыт в конце минувшего года и используется сотрудниками таможни для проведения тренировок по мини-футболу, волейболу, фитнесу, занятий физической культурой. Таможня, кстати, готова предоставлять спортзал для тренировок и другим силовым ведомствам Выборга.

От лица местной власти футболистов поприветствовал глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. Конечно, он болел за своих сослуживцев, выступавших за команду администрации.

- Отрадно, что в Выборге появился ещё один спортивный зал, который сотрудники таможни будут предоставлять для занятий физкультурой и спортом.

Средний возраст команды администрации 40 лет, а ребятам из РАНХиГС по 20-22 года, но победит сильнейший, профессионализм и опыт возьмут своё. Насколько мне известно, многие сотрудники администрации занимаются и теннисом, и футболом, и волейболом, и хоккеем. Каждый предпочитает занятие спортом по душе. Я раньше занимался баскетболом и надеюсь в этом году снова выйду на спортивную площадку. Думаю, что этот турнир силовых структур займет своё достойное место в графике спортивных соревнований района. Геннадий Орлов

За команду администрации играл и председатель ОО «Фаворит Выборг» Александр ПЕТРОВ.

- Мы с большим воодушевлением восприняли приглашение на турнир, и очень рады, что такой зал построен таможней. Столько людей играет в футбол, любит этот вид спорта! Обычно такие соревнования всегда проводит в нашем городе «Фаворит». И «Фаворит» давно хотел стать инициатором турнира между командами муниципального образования. Надеемся, что это у нас получится. Ну а для меня лично футбол – это жизнь, здоровье. Александр Петров

По итогам соревнований 3 место заняла команда Федеральной пограничной службы, на втором - выборгская таможня и победителем стала команда РАНХиГС. 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев