Пожелаем России удачи!

Пожелаем России удачи!
Пожелаем России удачи! Пожелаем России удачи!

Вчера стартовал Чемпионат мира по футболу

О том, чего ждать болельщикам от самого зрелищного спортивного праздника, мы беседуем с нашим земляком, паралимпийским чемпионом по футболу, заслуженным мастером спорта России Алексеем ТУМАКОВЫМ.

– Наша сборная в своей группе играет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем, – поясняет Алексей Тумаков. – Здесь шансы у нас есть. Мы будем надеяться и верить в то, что наша сборная хотя бы выйдет из группы. Однако дальше перед Россией более сильные соперники, на мой взгляд, это будут Испания и Португалия. Здесь, каким бы патриотом ты ни был, у России шансов немного. 

Мне нравится игра сборных команд из Германии, Бразилии, Бельгии. К сожалению, из 32 сборных Чемпионата наша команда по рейтингу ФИФА на последнем месте.

На вопрос, на кого же можно надеяться из нашей сборной, Алексей ответил, что футбол – командный вид спорта, в котором надеяться нужно на каждого, все 11 спортсменов должны работать как слаженный механизм.

Думаю, что многое зависит от подхода к игре. Андрей АРШАВИН признавался, что в английском «Арсенале» был удивлен: после тренировки с тренером на поле футболисты по несколько часов занимались еще самостоятельно в зале. Организаторы стараются проводить мундиаль на разных континентах: сейчас в России, то есть в Европе, в 2022 году – в Катаре (Азия), в 2026 – в США-Канаде-Мексике.

Чемпионат мира по футболу – это грандиозный праздник для нас! А сколько стадионов приведено в порядок и возведено новых по всей России! Надеюсь, что после мундиаля развитие спорта в России получит новый виток.

На днях я был в Санкт-Петербурге: он наводнен болельщиками из разных стран. По Невскому гуляли мексиканские болельщики в сомбреро, все фотографировались с ними...

Какие-то прогнозы делать сложно, потому что футбол – непредсказуемая игра. Например, в 2016 году на Чемпионате Европы команда Португалии была на третьем месте в своей группе. В итоге сборная смогла не только выйти из своей группы, но и выиграть чемпионат!

Кстати, в ближайшее время Алексей Тумаков уезжает на сборы в Сочи. По итогам отборочных игр тренер нашей паралимпийской сборной отберет лучших игроков, которые будут отстаивать честь России на Чемпионате Европы в Голландии. Будем надеяться, что наш земляк в эту сборную войдет! 

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев