«Опередить Toyota непросто, но у нас есть шанс»

«Опередить Toyota непросто, но у нас есть шанс»
«Опередить Toyota непросто, но у нас есть шанс» «Опередить Toyota непросто, но у нас есть шанс»

Виталий Петров о «Ле-Мане»

Завтра будет дан старт главному автоспортивному событию года – марафону «24 часа Ле-Мана». Гонщик SMP Racing Виталий Петров уверен, что при стечении обстоятельств его команда сможет навязать борьбу быстрейшему коллективу LMP1.

Команда Toyota будет единственным заводским коллектив класса LMP1 в марафоне «24 часа Ле-Мана». Категория фактически разделилась на две группы: гибридная техника – Toyota, и негибридная – частные команды.

К ведущим участникам второй группы можно отнести Rebellion и SMP Racing, которых в Toyota называли своими главными оппонентами.

Гонщик SMP Виталий Петров, который стартует в марафоне в экипаже с Михаилом Алешиным и Дженсоном Баттоном, заявил, что команда попробует побороться с Toyota за победу.

Я знаю, что опередить Toyota непросто, но у нас есть шанс. В Ле-Мане возможно все, это не шестичасовая гонка. Если мы не допустим ошибок и доберемся до финиша, то думаю, может быть, даже опередим их. Никто не может предсказать, как станут развиваться события.

Мы знаем о своих сильных сторонах, которые могут позволить опередить их. Это непросто, но возможно. Виталий Петров

Петров рассказал, что во время официальных тестов перед «Ле-Маном» одной из главных задач для SMP Racing была максимальная тестовая дистанция Баттона.

Прежде всего для нас было важно, чтобы Дженсон проехал как можно больше, ведь он никогда раньше не выступал на этой трассе. Она дорожная, с быстрыми поворотами и барьерами у самого асфальта.

Сейчас он уже куда лучше представляет, с чем имеет дело. Мы попытались изменить баланс машины так, чтобы он больше подходил Дженсону, и добились в этом определенного успеха.Виталий Петров

Марафон «24 часа Ле-Мана»  - это старейшая из ныне существующих гонок, которая проводится без малого 100 лет в маленьком французском городке Ле-Ман.

В гонке принимают участие 60 автомобилей, разделённых на классы: спортпрототипы (LMP1 и LMP2), а также кузовные автомобили (GTE Pro и GTE Am). Экипаж автомобиля состоит из 3-х человек, и гонщики, сменяя друг друга, соревнуются на предельных скоростях в течение 24-х часов.

Подняться на подиум в этом суточном марафоне престижно для любого автоспортсмена. Первыми (и пока единственными) россиянами, которые одержали победу в Ле-Мане, стали гонщики российской команды SMP Racing Виктор Шайтар и Алексей Басов. В 2015 году они выиграли эту 24-часовую гонку на специально подготовленной Ferrari F458.

В этом году состав команды SMP Racing ещё более звёздный: за рулём трёх автомобилей поедут Виталий Петров (первый россиянин, выступивший в Формуле 1), Михаил Алёшин (первый россиянин, выступавший в американском аналоге Формулы 1 – серии IndyCar), Виктор Шайтар (первый российский победитель гонки в Ле Мане), а также молодые спортсмены Матевос Исаакян и Егор Оруджев.

Компанию российским пилотам составит чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон и ещё три иностранных пилота.

Пресс-служба  SMP Racing

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев