Новый автобус для Школы олимпийского резерва

Новый автобус для Школы олимпийского резерва
Новый автобус для Школы олимпийского резерва Новый автобус для Школы олимпийского резерва

Команду выборгских велосипедистов, которые возвращались с соревнований из Воронежа, на Ладожском вокзале встретил новенький автобус. Это подарок Спортивной школе олимпийского резерва «Фаворит» от депутатов Законодательного собрания Ленобласти.

В Выборгской детско-юношеской спортивной школе сейчас работает 15 отделений. Три из них - отделения Олимпийского резерва. Соревнований много, иногда команды наших спортсменов выезжают на областные первенства и турниры более десяти раз в месяц. «Старому» автобусу, служившему верой и правдой, уже исполнилось 10 лет. А на таком возрастном транспорте перевозка детей запрещена.

Благодаря финансовой помощи депутатов ЗакС Валерии КОВАЛЕНКО, Анатолия ЧЕРНОМОРЦА, Владимира ЦОЯ, Олега ПЕТРОВА и Павла ВОРОБЬЕВА школа Олимпийского резерва приобрела новый автобус марки «Ютонг» стоимостью 9,5 млн. рублей.

Примечательно, что в новом автобусе 49 посадочных мест, несколько больше, чем в прежнем.

Заместитель директора школы Олимпийского резерва «Фаворит» Сергей ХМЕЛИНИН:

Мы очень рады, что благодаря областным депутатам, у нас появился такой автобус. Правда, я сам ещё на нем не ездил, но уверен, что длительные поездки для наших детей будут значительно приятнее, особенно летом, когда жарко. Есть кондиционер, биотуалет, холодильник, телевизор, салон оснащен по последнему слову техники. Ребятам будет комфортно.

автобус школе олимпийского резерва в Выборге

В основном это поездки на соревнования в пределах Ленинградской области. Ближайшие планируются во Всеволожский район, в Тосно, в поселок имени Морозова, в Сертолово.

Доверили автобус опытному водителю - Константину КОВАЛЕВУ. Он новым транспортным средством доволен. На панели управления - видеоэкран, который показывает, как люди входят или выходят через заднюю дверь.

Татьяна АГЛЕЕВА, мама велосипедистки Ксении МОРОЗОВОЙ тоже довольна: новый автобус надежнее.

автобус школе олимпийского резерва в Выборге

Наблюдая за тем, как ребята разбирают свои вещи из просторного багажного отделения, удивляешься: как много снаряжения у наших велосипедистов! Конечно, велосипед – это не футбольный мяч, места занимает много. Тем не менее места хватило для всего имущества юных спортсменов. Надеемся, новенький автобус будет способствовать новым победам выборжцев!

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев