Капитан выборгских футболистов нацелен только на победу

Алексей Нюнин в прорыве

Четвертый сезон выводит свою команду на поле капитан Александр Халдеев.

Интересная деталь: всего одно очко отделяет нашу команду, в которой играют исключительно местные футболисты, от победителя чемпионата (Всеволожск), на 90% состоящую из легионеров.

– Самый молодой игрок нашей команды – вратарь Алексей Иванов, которому в декабре исполнится 18 лет, Евгений Савин – более опытный вратарь. Оба голкипера в течение всего нынешнего сезона надежно защищали свои ворота, причем в большинстве матчей на воротах стоял одиннадцатиклассник Выборгской гимназии Алексей Иванов.

Среди нападающих альтернативы Александру Синельникову не было. Он провел на поле больше всего игрового времени и забил 24 мяча за 22 игры! К сожалению, он не выиграл бомбардирскую гонку, в последнем матче его обошел нападающий из Волхова, забив в одной игре 7 мячей.

Виктор Мудрак - самый быстрый игрок команды

Отмечу игру наших опытных футболистов ветеранского возраста Антона ПРОШИНА и Алексея НЮНИНА. Они не только не уступают, но где-то и превосходят молодых игроков, передают им свой опыт.

В этом году к нам пришли молодые ребята Николай ПЕРЕВОЗКИН и Тимур РАХИМОВ, им было непросто, но с игровой позицией защитников они справились, в нужный момент не терялись и достойно показали себя.

Нам чуть-чуть не хватило везения, чтобы стать чемпионами, – считает капитан.

Напомним, что игры проходили в Тихвине, Волхове, Всеволожске, Луге, Гатчине, а также на самом лучшем стадионе в Выборге.

Самым обидным, по мнению капитана, был матч в Гатчине:

– В случае победы мы могли бы стать чемпионами, но у нас дисквалифицировали двух основных игроков, мы сыграли вничью, потеряв два очка. Надеемся на реванш в следующем году, наш состав может стать сильнее.

В нашей команде каждый друг за друга, если проигрываем, то стараемся не искать виноватых, а спокойно обсудить допущенные ошибки, чтобы избежать их в следующих матчах.

Александр Халдеев: в нашей команде каждый друг за друга

Главную роль капитана команды Халдеев видит в том, чтобы уметь, когда надо, пригасить эмоции, а когда-то дать толчок игре. Необходимо знать характер каждого футболиста и иметь подход к каждому для достижения общих целей.

Важна роль капитана команды и как помощника тренера – понимать нюансы и быстрее доносить до ребят игровые установки. Он проводник тренера к команде и команды к тренеру, создает атмосферу и климат в коллективе.

Чтобы выигрывать, нужно постоянно работать над собой, считает Александр.

Алексей Пластырев в окружении

Спортсмены – энтузиасты, ведь на любительском футболе никаких денег не заработаешь. Семьи приходят на стадион поддержать своих, а когда дети подрастают, то многие тоже начинают заниматься футболом. Тем более, что сейчас для этого созданы хорошие условия.

Интересно, что в команде почти все игроки параллельно тренируют детские команды, так, Александр Халдеев помогает главному тренеру Алексею МАЛЕЕВУ в подготовке мальчишек 2012 и 2013 годов рождения, всего в двух группах 35 детей:

– У нас сложился хороший тренерский дуэт. Интересно работать с малышами, наблюдать за становлением футболистов с первых спортивных дней, с первых шагов в футболе, видеть их с самого начала развития. Кажется, что у кого-то есть задатки, но иногда те, о ком думаешь, что им будет сложно, за счет своего упорства и желания добиваются успехов. Главная задача – привлечь детей в футбол, увлечь занятиями спортом. Они не все, конечно, станут футболистами, но даже если несколько человек останутся – это уже достижение тренера.

Это первый мой опыт, в ноябре исполнился ровно год с начала моей тренерской работы.

А когда мы вспомнили про мундиаль, Саша сказал, что теперь девчонки будут вешать плакаты не с Рональдо, а с Дзюбой.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев