Футболисты выборгского "Фаворита" провели хороший сезон

Футбольный сезон-2018 стал для выборгских спортсменов весьма успешным: лидирующие позиции взрослого «Фаворита» в Ленинградской области, весомые достижения детско-юношеских команд.

Председатель районной федерации футбола и председатель комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма Владимир ДОЛГИХ, игравший в свое время в амплуа защитника, сравнивает эти победы с чемпионством «Фаворита» в «Кожаном мяче» в 1991 году, когда команда стала последним чемпионом Советского Союза:

В нынешнем году у нас очень достойные результаты: наша мужская команда «Фаворит» заняла второе место в чемпионате Ленинградской области, отстав всего на одно очко от лидера. Учитывая, что второй год мы играем без легионеров, то есть только силами своих воспитанников, я считаю, что это очень хороший результат. Тем более, что в прошлом году мы были лишь седьмыми. А сегодня достигнутым результатом можем гордиться – ребята здорово отыграли сезон!

Ещё одна хорошая новость: в недавно закончившемся областном чемпионате среди ветеранских команд наши футболисты заняли первое место. Много лет подряд мы были вторыми, уступая гатчинской «Ижоре». Наконец, мы их обыграли, и наши ветераны, которые долго к этому шли, стали чемпионами.

В клубном зачёте среди детско-юношеских команд у «Фаворита» третье место – тоже достойный результат.

Владимир Долгих: уже второй год мы играем без легионеров

Летом проводилось традиционное первенство Выборга, был возрожден чемпионат района по футболу. Владимир Долгих уточняет, что первенство, проводимое на половине поля между двумя группами команд, собирает ежегодно примерно одинаковое количество заявок. В Чемпионате же был сделан двухлетний перерыв из-за отсутствия желания или возможности принять в нем участие.

В нынешнем чемпионате Выборгского района участвовало девять команд из разных поселений. Будем надеяться, что чемпионат и первенство будут расширяться, в них примут участие все наши поселения, возможно, и не по одной команде.

На фоне недавно проходившего в России мундиаля в стране заметно повысился интерес к футболу. Поэтому для нас особенно важны и ведущее место взрослых фаворитовцев в Ленинградской области, и весомые достижения низового звена, подрастающих детско-юношеских футбольных талантов. Все это по большому счету хорошая пропаганда здорового образа жизни.

Елена Степанова

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев