Дзюдо - гибкий путь к победе

Дзюдо - гибкий путь к победе
Дзюдо - гибкий путь к победе

Открытым турниром по дзюдо отметило Полянское поселение 73-ю годовщину Победы советского народа в войне с фашистской Германией. На татами спортивного комплекса детского оздоровительного лагеря «Волна» в этот день вышли спортсмены из Зеленогорска, Сестрорецка, Выборга и Выборгского района - более 100 участников. Ставший традиционным турнир позволяет ребятам попробовать свои силы. Для многих это стартовая ступень для взлета вверх.

Участников соревнований на торжественной церемонии открытия приветствовали депутат ЗАКСА Ленобласти Павел ВОРОБЬЕВ,  глава муниципалитета Александр ДРУЖИНИН, глава администрации поселения Василий КОЗЛОВ, заслуженный тренер РФ и почетный житель Полянского поселения Владимир ПОДСИТКОВ. Главным судьей турнира выступил Александр СТЕПАНЯН.

Отметим, что Полянская школа дзюдо - одна из самых развитых в районе. Многих молодых тренеров, чьи воспитанники в этот день встретились на татами, подготовил заслуженный тренер Владимир Васильевич Подситков. Кстати, 1 мая ему исполнится 80 лет.

Павел Воробьев считает, что в Выборгском районе спорт хорошо развивается во всех поселениях. Но для проведения спортивных мероприятий у Полян есть дополнительные плюсы - большое количество спортивных залов в рекреационных комплексах, которые могут принимать турниры даже международного значения.

Самое главное – это наличие инфраструктуры и спортивный глава администрации. Он ведь до сих пор бегает кроссы на лыжах, сам участвует во всех состязаниях. Да и депутатский корпус не отстает. Я стараюсь помогать детям поселений и района. Если есть такая возможность, то всегда рад принимать здесь различные соревнования. Павел Воробьев.

Напомним, что Василий Козлов тоже стоял у истоков полянской секции дзюдо, поддерживал, изыскивал средства. Сейчас в сельском поселении есть секции каратэ, дзюдо и самбо, в них занимаются более 300 ребят. Удалось сохранить и развить футбольные секции. И это невзирая на очень небольшой бюджет. Есть и свои чемпионы, мастера спорта.

Павел Коржавых

Павел Коржавых, заслуженный мастер спорта РФ, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу

Гордость Полянского поселения - это воспитанники Подситкова: Павел КОРЖАВЫХ, Александр Степанян, Андрей КАБАК, Михаил ЗАЛЕСОВ.  Причем, когда Миша еще учился в Полянской школе, а жил в Горьковском, глава администрации лично три года возил его на машине домой после занятий в секции. Дело в том, что прямого сообщения между поселениями нет.

Лыжи, футбол - это мое хобби. Если дети заняты спортом, у них нет никаких хулиганских побуждений. Спорт дисциплинирует детей, он - залог здоровья и нашего успеха. Мы гордимся тем, что есть у нас  возможность развивать спорт, основы которого заложил Владимир Подситков в Тарасово. Кстати, у него занимался и мой сын.

Мы на всех собраниях информируем родителей, что занятия бесплатные. Тренерам заработную плату из бюджета поселения выплачиваем. И требуем результат! Сегодняшний турнир – это своеобразный отчет работы за год. У нас очень много хороших спортсменов, которые выросли на моих глазах. Считаю, что в этом есть и доля моего труда. Это совместная работа органов власти различного уровня. Мы популяризируем спорт и активный отдых. Василий Козлов, глава администрации МО "Полянское сельское поселение"

Кстати, татами на турнир привезли из Полян и Семиозерья.

Михаил Залесов

Судья на татами - Михаил Залесов

Как уже доказано, роль личности в истории велика, это же можно сказать и о спорте. Судья на татами Михаил Залесов начал заниматься дзюдо с 11 лет.

Тренер дал мне воспитание, закалил характер, заложил фундамент, стремление… Самое главное, я понял, что в жизни надо учиться, получить образование, профессию. Благодарен тренеру за все, что у меня есть в данный момент.

Турнир прошел очень хорошо, без травм, не было спорных моментов по судейству, родители остались довольны, а победили сильнейшие. Кто как тренируется, тот так и борется.

Синхронизация тела, головы, рук и ног – это и есть дзюдо, что в переводе означает «гибкий путь». Полет импровизации, стремительная смена ситуации, секунды от захвата до броска, кажется, что цель близка, но твой соперник в это же мгновенье уходит с защиты в нападение. Один неверный шаг и рушится твой фронт… Михаил Залесов

Геннадий Алексеев и Роман Пуфель

Геннадий Алексеев и Роман Пуфель

Спортсмены Геннадий АЛЕКСЕЕВ и Роман ПУФЕЛЬ тоже воспитанники Подситкова:

Нам тренер дал путевку в жизнь, заставлял больше тренироваться. Дзюдо – мягкий путь к победе. Великий Федор Емельяненко так сказал: «Кто не падал, то не поднимался». Наши ребята строят эту страну, а все начиналось в секции дзюдо.

Важно также, что турнир посвящен Победе советского народа в войне с фашистской Германией: молодое поколение должно помнить историю своей страны, подвиг ушедших поколений и чувствовать свою причастность к будущему России.

Ольга НАБАТОВА

Ф.И.

Год рождения

Весовая категория

Место

ЮНОШИ

 

 

 

 

2005-2006

До 32 кг

 

Рогов Артем

 

 

1

Малашок Максим

 

 

2

Чмырев Данил

 

 

3

 

2005-2006

До 38 кг

 

Поляков Сергей

 

 

1

Тарвердиев Гусейн

 

 

2

Орлов Андрей

 

 

3

Потемкин Даниил

 

 

3

 

2005-2006

До 42 кг

 

Гусейнов Нурлан

 

 

1

Казарин Александр

 

 

2

Мкртычан Роберт

 

 

3

Тюрин Андрей

 

 

3

 

2005-2006

До 46 кг

 

Бирюков Михаил

 

 

1

Оськин Никита

 

 

2

Птицын Валерий

 

 

3

Батусов Федор

 

 

3

 

2005-2006

До 50 кг

 

Дранцов Георгий

 

 

1

Музыка Анатолий

 

 

2

Гладких Семен

 

 

3

Козлов Данил

 

 

3

 

2005-2006

До 55 кг

 

Хамьянов Николай

 

 

1

Двойников Захар

 

 

2

Николаев Егор

 

 

3

Павловский Александр

 

 

3

 

2005-2006

Свыше 55 кг

 

Иванчин Иван

 

 

1

Афанасенков Владимир

 

 

2

Петухов Никита

 

 

3

Флоря Никита

 

 

3

 

2007-2009

До 26 кг

 

Курочкин Денис

 

 

1

Джумаев Артем

 

 

2

Мерзоев Зият

 

 

3

 

2007-2009

До 29 кг

 

Жихарев Матвей

 

 

1

Алферов Дмитрий

 

 

2

Михеенков Данила

 

 

3

Маспанов Дмитрий

 

 

3

 

2007-2009

До 32 кг

 

Петров Арсений

 

 

1

Марков Иван

 

 

2

Акопян Даниел

 

 

3

Зеленов Андрей

 

 

3

 

2007-2009

До 35 кг

 

Пташник Егор

 

 

1

Меркулов Иван

 

 

2

Гудков Ярослав

 

 

3

Магомедов Муса

 

 

3

 

2007-2009

До 38 кг

 

Колесников Глеб

 

 

1

Невоя Александр

 

 

2

Жаббаров Диер

 

 

3

Аюбов Мурад

 

 

3

 

2007-2009

До 42 кг

 

Билей Семен

 

 

1

Смуров Захар

 

 

2

Тарвердиев Араз

 

 

3

Магомедов Муслим

 

 

3

 

2007-2009

Свыше 42 кг

 

Кононов Арсений

 

 

1

Воропаев Иван

 

 

2

Белин Никита

 

 

3

Корешков Савелий

 

 

3

ДЕВУШКИ

 

 

 

 

2005-2006

До 48 кг

 

Кравцова Виктория

 

 

1

Фокичева Татьяна

 

 

2

Красавина Милла

 

 

3

 

2005-2006

До 52 кг

 

Купарев Дарья

 

 

1

Ильина Лика

 

 

2

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев