Дню Победы посвящается… Волейболисты сразились в праздничном турнире

Дню Победы посвящается… Волейболисты сразились в праздничном турнире
Дню Победы посвящается… Волейболисты сразились в праздничном турнире

Выборгские волейболисты по традиции в канун Дня Победы проводят праздничный турнир. Участие в нынешних соревнованиях приняли несколько десятков спортсменов.

Как пояснил один из организаторов турнира, ветеран волейбола Николай ВЬЯЛКИН, команды смешанные, то есть формируются они прямо на волейбольной площадке. Любопытно, что на праздничный турнир съехались волейболисты из Выборгского района и даже из Санкт-Петербурга. Сегодня играют шесть команд (партии до 15 очков). Постоянный участник волейбольных турниров в Выборге - команда «Райвола» из Рощино.

В волейбол я пришла, когда трудилась в Рощинской администрации, и мы участвовали в Спартакиаде муниципальных образований, - вспоминает представительница команды «Райвола» Татьяна ОБЛОМОВА. – В первой Спартакиаде призового места наша команда не заняла, потому что, признаюсь честно, играть в волейбол никто из нас практически не умел. Желание победить стало стимулом познакомиться с этим видом спорта поближе. Начали тренироваться (три раза в неделю) у профессионала своего дела - Владимира ЗАРИГИНА. Кстати, в Рощино созданы прекрасные условия для занятий волейболом. Спустя почти 10 лет могу смело сказать, что волейбол дает мне необходимую энергию, приносит радость от общения с друзьями и приобретения новых знакомств. Пусть в смешанном турнире члены одной команды становятся соперниками, совсем неважно, кто победит, главное – это игра.

Сегодня волейбольная команда «Райвола» состоит из работников детского сада, где Татьяна трудится главным бухгалтером. Все участники команды - активные, жизнерадостные дамы, которым нравится волейбол. Они постоянно участвуют во всех турнирах, выезжают не только в Выборг, но и в Приозерский район. Четыре участника турнира прибыли из Светогорска.

Играю в волейбол всего два года. Зацепило тем, что игра интенсивная, заставляет думать, действовать, принимать серьезные решения и двигаться дальше, - рассказывает Сергей МИНИН. – Сегодня в Светогорске три волейбольные команды: девушки, дамы и мужчины. Я играю за команду «Энсо» (капитан - Олег ГЕРАСИМОВ). В команде мужчины от 18 лет и старше.

В нашем городе хорошие условия для игры в волейбол: школьные площадки и прекрасный зал во Дворце спорта, где зачастую проводятся турниры. Приезжают к нам волейболисты из Выборга, Приозерска, Санкт-Петербурга и соседней Финляндии.

Смешанный турнир для меня интересен тем, что приходится понимать незнакомых людей, а ведь мы все разные и ведем игру по-своему. Общение и взаимодействие с несыгранными участниками, на мой взгляд, сближает людей.

По итогам турнира третье место заняла команда под руководством Олега Герасимова, второе – Олега ЛЯШЕНКО, первое – Дмитрия ГОХШТЕЙНА. Победители и призеры награждены медалями и кубком от районного комитета спорта.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев