СПОРТ В ОБЛАСТИ РАЗВИВАЕТСЯ НА ОТЛИЧНО

На минувшей неделе в нашем городе с рабочим визитом побывал заместитель министра спорта РФ Павел НОВИКОВ. Одним из основных пунктов поездки стало знакомство со спортивными объектами, введёнными в эксплуатацию в Выборге и Выборгском районе.
- Мы показали Павлу Владимировичу не только те объекты, которые уже успешно функционируют, но и рассмотрели возможность финансирования со стороны областного и федерального бюджетов для тех объектов, которые нуждаются в реставрации, капитальном ремонте и модернизации, – пояснил глава МО "Выборгский район" Геннадий ОРЛОВ.
Главный вопрос, волнующий многих горожан, – как обстоят дела со строительством спортивно-зрелищного комплекса с бассейном и ледовой ареной?
- Этот спортивный комплекс включён в целевую программу, губернатор Ленинградской области заверил, что уже объявлен конкурс на строительство, в ближайшее время будет подписан контракт, – рассказал Павел Новиков. – Объект запланирован большим, мощным и, безусловно, красивым. Я уверен, что это будет гордость не только всей области, но и страны.
В нынешнем году финансирование физической культуры и массового спорта, спорта высших достижений из областного бюджета составило 168 миллионов рублей. В 2014 году эта цифра составит 175,6 миллионов рублей. Развитие спорта в области осуществляется в соответствии с различными федеральными целевыми программами. В частности, основные пункты одной из них ("Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы") обсуждались на совещании с участием заместителя Павла Новикова, председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи депутата Государственной Думы Игоря АНАНСКИХ, председателя областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Геннадия КОЛГОТИНА, главы МО "Выборгский район" Геннадия Орлова, а также заместителей глав администраций и руководителей органов управления спортом муниципальных районов.
- Впервые за долгое время Министерство спорта РФ приехало в Выборг не на открытие нового спортивного стадиона или другого объекта, а, прежде всего, для того, чтобы посмотреть, как существует сегодня спорт в области, чем можно ему помочь. Мы приехали с желанием понять проблемы, которые сейчас возникают в спортивной среде, – подчеркнул Игорь Ананских.
Стоит отметить, что в 2014 году участие федерального бюджета в строительстве спортивных объектов составит порядка 400-500 миллионов рублей. За 2012-2013 годы в области было построено 10 объектов, в нынешнем году был запланирован капитальный ремонт 6-ти, на будущий год в рамках целевой программы по ремонту школ ожидается капитальный ремонт 20 спортивных школьных площадок. Депутат также пообещал поддержку в капитальном ремонте помещения Дома молодежи.
Павел Новиков, в свою очередь, высоко оценил роль общественных организаций в развитии спорта.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев