СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ И ЗАБОТУ

СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ И ЗАБОТУ
СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ И ЗАБОТУ СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ И ЗАБОТУ

Люди, прошедшие войну, трудившиеся в тылу, не только одолели врага, но и возродили из руин нашу страну. Сейчас, в силу преклонного возраста, они ждут от нас только внимания, сострадания, понимания. 

В преддверии юбилея Великой Победы захотелось сделать доброе дело для Анастасии Ивановны Андреевой (газета писала о ней неоднократно). Она мечтала еще раз побывать в Долине смерти в п. Черкасово (бывш. Сяйкие), где в августе 1941 года свой последний бой приняли бойцы и командиры 43, 115, 123-й стрелковых дивизий, пограничники. Здесь Анастасия Ивановна была ранена, здесь попала в плен…

Через водителя службы такси “Гепард” мы вышли на директора Аллу Николаевну Логвину, которая с радостью с согласилась помочь.

В назначенный день Анастасия Ивановна и ее соседка Тамара Алексеевна Парфеева, чья судьба самым тесным образом также связана с нашим городом  (приехала ребенком  после Зимней войны, а в послевоенные годы работала кондуктором трамвая), были в полной боевой готовности: сидели у подъезда на лавочке. Ровно в 11 часов к дому подъехало такси. Отдельные слова благодарности заслуживает водитель Роман Александрович Родионов. 

Он сразу окружил вниманием наших милых дам, помог удобно расположиться в салоне машины. И таким он был все время поездки: помогал перейти по шатким мосткам на поляну и обратно, установил табличку “Здесь шли бои… остановись, поклонись, помни…”, сделал остановку у 4 км Выборгского шоссе, где мы положили цветы к братскому захоронению, подвез к дому.

Всё было замечательно. Спасибо!

Лидия ВОРОНИНА, учитель истории  Гончаровской школы

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев