СПАСИБО ТЕБЕ, БЕЗЫМЯННЫЙ СОЛДАТ…

СПАСИБО ТЕБЕ,  БЕЗЫМЯННЫЙ СОЛДАТ…
СПАСИБО ТЕБЕ, БЕЗЫМЯННЫЙ СОЛДАТ… СПАСИБО ТЕБЕ, БЕЗЫМЯННЫЙ СОЛДАТ…

Волонтёры подростково-молодёжного клуба «Вольный» приняли эстафету по благоустройству воинских захоронений у молодёжного Совета Выборга и у клуба «Апельсин».

Воинское захоронение № 69, где покоятся останки 129 солдат Красной Армии, погибших в марте 1940 года, находится в микрорайоне Южный, на улице Дальней. Идея установки здесь памятника появилась в мае 2011 года. На тот момент предполагалось, что в братской могиле находятся останки предположительно семи бойцов. Но в справке, представленной военкоматом, значилось, что здесь похоронено 129 человек, что и подтвердила экспертиза, проведённая поисковиками в апреле 2012 года. 

Проект нашёл горячую поддержку в районной администрации и общими усилиями жителей города воплотился в жизнь.

Несмотря на плохую погоду – дождь моросил, не переставая, – ребята убрали прошлогоднюю листву, прибрали мусор в окружающем лесу. Надо сказать, что его было немного. Видно, что за памятником постоянно ухаживают. Даже кто-то встречал здесь Новый год, о чём свидетельствуют ёлочные украшения на одном из деревьев.

После торжественного митинга ребята возложили к подножью мемориала алые гвоздики и передали эстафету по благоустрорйству памятных мест волонтёрам Победы из Высоцка.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев