Спасатели России и Финляндии завтра будут спасать пострадавших

Спасатели России и Финляндии завтра будут спасать пострадавших
Спасатели России и Финляндии завтра будут спасать пострадавших Спасатели России и Финляндии завтра будут спасать пострадавших

Совместные учения МЧС и спасательной службы Финляндии пройдут завтра одновременно на трассе Выборг-Лаппенранта и на Сайменском канале. Спасители двух стран будут отрабатывать оказание помощи при возникновении несчастных случаев на суше и на воде. Как сообщают представители МЧС Выборга, совместные учения проводятся регулярно. В частности на Сайменском канале уже в третий раз.

По легенде на трассе возле Сайменского канала произойдет дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса и нескольких автомобилей. Одновременно случится авария на пассажирском судне в самой акватории.

- На указанном участке за последнее время зафиксировано большое количество  аварий  с гибелью людей. Поэтому созрела необходимость в проведении международных  учений. Безусловно, ЧП будет инсценировано, но спасательные операции пройдут по-настоящему,  - сообщил газете «Выборг», ветеран ГИБДД Сергей Карманов, который примет непосредственное участие в международных спасательных учениях.

Учения будут эффективны, считает Сергей Карманов, поскольку личные составы спасательных служб на практике отработают навыки по спасению пострадавших из разбитых или горящих машин и катера.  

Анна ДАВЫДОВА

 

- Сергей Карманов ведет переговоры о проведении учений

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев