СПАРТАКИАДА «РАДУГА МИРА»

СПАРТАКИАДА «РАДУГА МИРА»
СПАРТАКИАДА «РАДУГА МИРА» СПАРТАКИАДА «РАДУГА МИРА»

Всегда приятно, когда на твоих глазах рождается традиция, охватывающая население целого поселка. Вашему корреспонденту недавно довелось побывать в Каменке,  где уже второй год проводится День физкультурника.

Поскольку Каменка – это территория воинской части, то естественно, что наряду с этим спортивным праздником в посёлке проводится и игра «Зарница», где участвуют команды со всего Полянского поселения (кстати, самого большого сельского поселения в Ленинградской области). И учащиеся Каменской школы уже второй год подряд занимают в ней первое место! Как тут не подумать о влиянии армейской атмосферы на школьников, приучающей их с младых ногтей к дисциплине, выдержке и стремлению победить. И не стоит  забывать, что у ребят перед глазами спортивная гордость Полян – семикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел КОРЖАВЫХ, который и открыл спартакиаду «Радуга мира». 

После приветственных слов и зрелищного выступления мастеров рукопашного боя представителей воинской части, спартакиада началась. Виды спорта, в которых соревновались команды «Форсаж», «Приветы», «Полянские крошки» и «Вместе», трудно назвать традиционными: мегабадмингтон, аквабол, смешанная эстафета. Но кто сказал, что при проведении подобных праздников необходимо следовать академическим спортивным канонам? 

Павел Коржавых:

– День физкультурника начали праздновать в нашей стране еще в 1939 году.  Этот праздник очень важен, ведь занятия физкультурой и спортом формируют в человеке такие необходимые качества характера как целеустремленность, самообладание, силу воли. 

– Как вам подбор спортивных дисциплин?

– Я считаю, главное – чтобы людям было весело, везде царило позитивное настроение и, что немаловажно, – отсутствие травматизма, ведь это все же спортивный праздник, и участвуют в нем, как правило, любители, а не профессионалы.

– Вы же занимаетесь в жизни не только спортом?

– Не только. Я преподаю в Горном университете на кафедре организации управления и параллельно тренирую детей в школе олимпийского резерва. И, конечно же, готовлюсь к соревнованиям, ведь впереди чемпионат мира.

– Что вы думаете о перспективах развития спорта в нашем районе?

– Как говорится, много хороших спортсменов не бывает, это штучный товар. Мне ближе джиу-джитсу, поэтому я очень рад успехам наших девушек, занимающих призовые места на соревнованиях различного уровня. Не могу не сказать и про развитие детского спорта. В моем родном Полянском поселении работают целых три спортивных секции – в Каменке, Семиозерье и Полянах. Те, кто занимается там с детьм, – истинные подвижники, мастера своего дела.

Спортивный праздник явно удался – море улыбок, радости и позитива демонстрировали как многочисленные зрители, так и участники соревнований. И, как обычно, победила дружба!

Подготовил  Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев