Советы домов решают, как использовать общедомовое имущество

Советы домов решают, как использовать общедомовое имущество
Советы домов решают, как использовать общедомовое имущество Советы домов решают, как использовать общедомовое имущество

Жители сразу двух домов по ул. Рубежной обратились в Управляющую компанию с просьбой разобраться с незаконным захватом нежилых помещений. В четверг с заявителями встретились представители Управляющей компании и администрации МО «Выборгский район».

Председатель Совета дома №17 по ул. Рубежная Людмила Соколинская рассказала, что ранее на общем собрании было принято решение использовать нежилое помещение для хранения колясок и велосипедов. Однако неизвестные распорядились по-своему: оборудовали «ночлежку», заперли двери. Учитывая, что ключей от этого помещения у жильцов нет, Управляющей компании пришлось его вскрыть. Сейчас жильцам вновь предстоит провести собрание и решить, как использовать общедомовое имущество.

Следующий адрес, который посетили представители Управляющей компании – Рубежная, 18. В техническом паспорте дома четко отмечена арка, которая несколько лет назад была преобразована в мини-отель. Жильцы считают эту конструкцию незаконной. Более того, им приходится платить за коммунальные услуги, которыми пользуется хозяйка отеля. Встреч и разговоров, как с жильцами, так и с Управляющей компанией, она избегает. Еще бы! Ведь за предоставленные коммунальные услуги ей накоплены долги в размере более 70 тысяч рублей. Они будут взысканы в судебном порядке, сообщает пресс-служба ОАО «Управляющей компании по ЖКХ».

 

Для осмотра и оценки состояния инженерных сетей в присутствии участкового и представителей Совета дома, сотрудниками МЧС была вскрыта дверь в помещение, которое образовалось в ходе застройки арки. Через некоторое время появилась и сама хозяйка гостиницы. Она признала свою неправоту и подтвердила готовность к диалогу с жильцами дома. «В ближайшее время совет дома будет консультироваться с юристами о возможности признания бывшей арки нежилым помещением. В случае оформления ее принадлежности жильцам, будет решено, что с ним делать: сдавать в аренду или использовать для хранения своих вещей», - рассказал председатель Совета дома Денис Гончаров.

Фото: пресс-служба ОАО «Управляющей компании по ЖКХ»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев