СОВЕТСКИЙ: ВСЁ СТАБИЛЬНО

СОВЕТСКИЙ: ВСЁ СТАБИЛЬНО
СОВЕТСКИЙ: ВСЁ СТАБИЛЬНО СОВЕТСКИЙ: ВСЁ СТАБИЛЬНО
По мнению председателя районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ Дмитрия РОМАНЕНКО, в Советском поселении дела идут неплохо. Это касается и состояния дорог, и теплосетей. Продолжается газификация посёлков, активно привлекаются инвесторы. В целом администрация в прошлом году сработала положительно. Об этом шла речь на собрании по итогам социально-экономического развития Советского поселения.

Бюджет

По традиции в начале встречи с жителями глава муниципального образования Валерий ГОМЕНЧУК подвёл итоги работы местного Совета депутатов. А далее свой доклад представил жителям глава местной администрации Андрей НЕКРАСОВ.

Самое главное для поселения, это, конечно, бюджет (доходы в прошлом году составили 67 млн. рублей). Главный налогоплательщик - градообразующее предприятие “Выборгская лесопромышленная корпорация”, где трудится большинство местных жителей. По мнению руководителя администрации, жизнь поселения можно назвать стабильной. Градообразующее предприятие работает в штатном режиме, в том числе и с зарубежными партнёрами.

Приносят доход и сельскохозяйственные предприятия - самое крупное - СХП “Матросово”, а также фермерские и личные подсобные хозяйства, где выращиваются коровы, свиньи, овцы, козы, лошади, кролики, куры и даже пчёлы. Предприятия стараются модернизировать и обновлять материально-техническую базу, повышать квалификацию и образование своих работников.

Жилищный вопрос

В прошлом году администрацией поселения было предоставлено муниципальное жильё двум семьям (в очереди состоят ещё 49 семей). Кроме того, согласно областному закону о бесплатном предоставлении земельных участков под ИЖС выделено многодетным семьям 217 участков на улице Школьной в Советском, сформирован 31 участок в Матросово и 6 в Токарево. Как сообщил Андрей Некрасов, в планах поселения - поиск инвесторов по возведению жилья, участие в региональных и федеральных программах.

Благоустройство

Продолжается работа по благоустройству дворов и ремонту дорог. По мере финансовых возможностей приводится в порядок городское хозяйство. В прошедшем году из наиболее масштабных работ Андрей Некрасов отметил ремонт двора по улице Спортивная, 2-3, асфальтирование дорог на Советской, Школьной, Комсомольской, замену кровли детского сада “Островок”. В Токарево отремонтирован мост, установлены два котла и дымовая труба в котельной, оборудована детская площадка на улице Кленовой. В Дятлово отремонтированы грунтовые дороги, участки теплотрасс, обустроены контейнерные площадки и волейбольная площадка. В Медянке сделан ремонт наружного освещения, установлен пункт учёта электроэнергии. Ведётся работа по присвоению адресов в населённых пунктах поселения. В работе крупные проекты по возведению баз отдыха, формированию земельных участков под малоэтажное строительство (для расселения аварийного жилья). Привлечение туристов остаётся приоритетным направлением работы администрации и её партнёров. Ведётся активная работа по обустройству зон отдыха для жителей и гостей, создаются и развиваются объекты туристической инфраструктуры и сервиса.

Культура и спорт

Местная власть уделяет внимание нуждам учреждений культуры. Неслучайно по итогам прошлого года Советское поселение признано лучшим в Выборгском районе в сфере культуры. В прошлом году здесь отремонтированы поселковая библиотека, потолки и сцена в Доме культуры Советского, приобретены новые кресла для ДК в Токарево и др. ЦКД “Движение” - учреждение, работающее в сфере культуры и спорта, - располагает двумя спортзалами, футбольными полями, площадками для игр в волейбол, баскетбол, хоккей. Однако спортзал Советского находится в здании бывшей лютеранской церкви, где помещения не предназначены для проведения соревнований. По мнению Андрея Некрасова, Советскому поселению необходимо возведение нового культурно-спортивного комплекса.

Безопасность

На обеспечение пожарной безопасности выделено из бюджета прошлого года почти 400 тысяч рублей. Продолжается работа по созданию добровольной пожарной дружины, закупаются мотопомпы для посёлков. В сфере общественной безопасности на протяжении года велась работа по созданию ДНД, и в наступившем году дружинники совместно с полицейскими 101 отдела готовы патрулировать улицы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев