СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ УМВД ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ УМВД ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ
СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ УМВД ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ УМВД ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ

Последнее заседание Совета ветеранов Выборгского УМВД под председательством Анатолия ПЕТРОВА прошло в школе № 8. Место проведения было выбрано не случайно: здесь успешно действует кадетское движение полицейской направленности. 

Ребята продемонстрировали активу элементы строевой подготовки, навыки владения оружием (в данном случае макетами), хореографические композиции. Так прошёл отбор показательных номеров для выступления на Дне российской полиции, торжественное собрание по случаю которого намечено на 11 ноября во Дворце культуры.

В Выборгском районе насчитывается около четырёхсот ветеранов милиции. С целью активизировать работу со своим контингентом на местах Анатолий Петров инициировал создание первичных ветеранских организаций во всех поселениях. Параллельно проходит и перерегистрация ветеранов, особенно там, где отделения милиции несколько лет назад были закрыты.

- Но люди-то служили, и остались жить там после службы. Например, 52 ветерана из Каменногорска, Приморска, Светогорска не попали по каким-то причинам в поле зрения Совета ветеранов УМВД. В первичных организациях проведены собрания, выбраны председатели, - отмечает Анатолий Петров.

Активисты Совета ветеранов также обсудили списки достойных поощрения грамотами и наградами. 

- У меня самого опыт общественной работы небольшой, - уточняет Анатолий Петров, - я приступил к обязанностям председателя в начале года. И могу сказать, что эта работа сравнима (старшее поколение меня поймёт) с партийной деятельностью. Это работа с людьми, незаметная, кропотливая, трудно оцениваемая со стороны. С возрастом всё тяжелее откликаться на какие-то общественные поручения. Но, тем не менее, люди находят в себе силы, принимают активное участие в общественной жизни. И они обязательно должны быть отмечены грамотами, почётными знаками и вниманием коллег.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев