СОВЕЩАНИЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ

СОВЕЩАНИЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ
СОВЕЩАНИЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ СОВЕЩАНИЕ ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ
ИНСТИТУТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГУБЕРНАТОРА МЕНЯЕТ СТРУКТУРУ

Как сообщила главам администраций городских и сельских поселений Выборгского района представитель главы региона и одновременно руководитель его общественной приёмной Светлана ШЕВЧЕНКО, в скором времени ожидаются большие перемены в этой структуре. В областном Комитете по местному самоуправлению разрабатывается новый регламент действия механизма представительства губернатора в семнадцати районах и городском округе Ленинградской области.

Планируется из формулировки должности руководителя приёмной исключить слово "общест-венной", график приёма граждан будет еженедельным (против нынешнего ежемесячного). Также приём будет организован и в каждом из поселений - не реже двух раз в год. В обязанности представителя губернатора будет входить участие в межмуниципальном взаимодействии, к функциям добавится взаимодействие с партиями и движениями, средствами массовой информации, организация информационно-методических пунктов, привлечение сельских старост к решению общественно-значимых задач и многое другое.

У представителя главы региона появятся общественные помощники. За каждым из них закрепят территорию одного или нескольких муниципальных образований первого уровня или их части. Помощники смогут посещать совещания и заседания местных администраций, в меру своей компетенции взаимодейст-вовать с правоохранительными органами и другими структурами, вести приём и рассматривать обращения граждан, адресованные губернатору. Основной акцент при организации команд общественных помощников представителя губернатора будет сделан на старост. Они, как никто другой, знают свои населённые пункты с их особенностями и проблемами. Вступление в силу нового формата работы планируется уже осенью.


ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ФЕРМЕРОВ

Об организации работы по снижению задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное пенсионное и медицинское страхование организаций, зарегистрированных на территории Выборгского района, рассказала заместитель начальника районного управления Пенсионного фонда Оксана СИДОРОВА.

По её словам, задолженность по уплате страховых взносов составила около 300 миллионов рублей. Есть предприятия, задолженность которых составляет более 100 тысяч рублей.

Напомним, что со следующего года произойдёт переход на новую систему начисления пенсий. Размер её будет зависеть именно от перечислений работодателя и стажа работы и будет значительно увеличиваться, если пенсионер продолжает работать.

Хотя, успокоила Оксана Сидорова, наш район не является дотационным, пенсии выплачиваются своевременно и в полном объеме. Количество пенсионеров – около 52 тысяч человек, а средний размер пенсии составляет более 11 тысяч рублей.

Главам администраций был также предложен доклад о мерах государственной и муниципальной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств в текущем году. По словам начальника отдела финансовой экспертизы районного комитета аграрной политики Елены МЕРЗЛИКИНОЙ, самыми активными в отношении обращений за субсидиями являются Каменногорское, Светогорское и Советское поселения. А Полянское, Первомайское, Глебычевское и Высоцкое поселения вообще не участвуют в данных проектах.

Елена Мерзликина призвала руководителей территорий активизировать работу по пропаганде мер господдержки сельхозпроизводителей и выразила готовность специалистов комитета проводить выездной приём документов от фермеров. Помимо субсидирования затрат на содержание животных, приобретение кормов и выращивание овощей реализуется программа субсидирования процентной ставки по кредитам, а также начинающим фермерам дается грант в размере до 1,7 миллиона рублей. В завершение Мерзликина напомнила о проходящем конкурсе на лучшее ЛПХ района. Пока документы предоставила только Каменногорская администрация. Специалисты комитета планируют поехать оценивать конкурсантов в июле, поэтому желающим поучаст-вовать следует поторопиться с подачей заявок.


ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ: ДВЕ ТРЕТИ ПОЗАДИ

Начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгу и району Игорь ЯКУБ доложил, что в целом темп и результаты призывной кампании в Вооруженные Силы страны на хорошем уровне. За два с небольшим месяца явилось в военкомат и прошло призывную комиссию около пятисот юношей, полторы сотни из них призваны в армию. Это составляет около 80% от намеченного. Остальным предоставлена отсрочка по учёбе или они признаны по состоянию здоровья ограниченно годными и зачислены в запас.

В то же время из Высоцка, которому была поставлена задача оповестить восемь призывников, явился только один (!), и тому была дана отсрочка по учёбе. Лучше всего ситуация в Каменногорске: в военкомат прибыло более 50% призывников. В Рощино же процент выполнения - около 20%.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев