СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС — НА ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ

СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС — НА ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ
СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС — НА ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС — НА ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ

Проект Социального кодекса Ленинградской области, рассмотренный в первом чтении региональным парламентом, направлен в муниципальные районы и городской округ для общественного обсуждения.

Представители областного комитета по социальной защите населения примут участие в общественных слушаниях и ответят на вопросы жителей об изменениях в организации социальной поддержки, которые повлечет вступление в силу первого Социального кодекса Ленинградской области.

С текстом законопроекта можно ознакомиться в сети Интернет, а также в отделениях органов социальной защиты по месту жительства.

В комитете по социальной защите населения отмечают: «Принципиальная особенность Социального кодекса Ленинградской области в том, что он не только введет критерий нуждаемости, но и значительно увеличит выплаты наиболее незащищенным категориям населения».

График проведения встреч с населением по обсуждению проекта Социального кодекса в ближайшее время будет направлен в муниципальные образования, опубликован в районных СМИ и социальных сетях.

Закон может вступить в силу с января 2018 года. Переходный период, в течение которого сохраняется право всех получателей на выплаты на условиях действовавших ранее законов, продлится не менее 3-х месяцев – с 1 января 2018 г. по 31 марта 2018 г.

Кодекс объединяет и структурирует все региональное социальное законодательство – он заменит собой более 60 различных областных законов и подзаконных актов. Также документ позволяет определить единый подход к определению критерия нуждаемости. Базовая величина для критерия нуждаемости – среднедушевой денежный доход, размер которого будет ежегодно утверждаться законом об областном бюджете (в 2017 году он составляет 28 505 рублей).

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев