Социально направленные НКО получат поддержку

Социально направленные НКО получат поддержку
Социально направленные НКО получат поддержку Социально направленные НКО получат поддержку

В целях стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций президент России Владимир Путин утвердил приоритетные направления деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг. Соответствующий указ опубликован на портале раскрытия правовой информации.

В утвержденный перечень включены социально-бытовые и социально-медицинские услуги, организация ухода и медико-социальное сопровождение, социально-психологические и педагогические услуги, в том числе профилактика отклонений, оказание помощи в воспитании детей, трудоустройство и трудовая адаптация, социальная адаптация инвалидов, помощь лицам с ограниченными возможностями, пожилым и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактика социального сиротства и отказа от новорожденных детей, услуги в области детского отдыха, образование пожилых граждан, профилактика курения, алкоголизма и наркомании, услуги в сфере культуры и спорта.

Согласно указу правительство должно в трехмесячный срок установить соответствующий перечень общественно-полезных услуг и разработать критерии оценки качества их оказания, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на RNS.

 

Ранее Госдума приняла закон, устанавливающий для НКО специальный правовой статус — «некоммерческая организация — исполнитель общественно полезных услуг». Такие НКО смогут рассчитывать на финансирование со стороны региональных и муниципальных бюджетов. Ранее президент поставил задачу поэтапно направлять общественно полезным НКО до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев