Немецкие автолюбители приехали в Россию с миссией мира

Немецкие автолюбители приехали в Россию с миссией мира
Немецкие автолюбители приехали в Россию с миссией мира Немецкие автолюбители приехали в Россию с миссией мира

«Мир – это ещё не всё, но без мира всё превращается в ничто», - эти слова лауреата Нобелевской премии мира Вилли Брандта стали своеобразным девизом международного автопробега, который на днях побывал в нашем городе.

Не доверять чужим, зачастую искаженным, оценкам и суждениям, а составить собственное мнение о стране и людях, установить дружеские связи между народами Германии и России - такая идея движет участниками акции «Автопробег за мир. Балтийский маршрут». Это частная инициатива. Участники автопробега - люди совершенно разных профессий и интересов. Символично, что автопробег стартовал в Гамбурге 22 июня. Выборг стал первым российским городом на этом маршруте мира.

На площади Выборгских полков немецкую делегацию встретили представители районной администрации, Дома молодежи, подростки из летних трудовых бригад. От лица местной власти гостей приветствовал начальник районного отдела молодежной политики Дмитрий БАБЕНКО. Консультант комитета по внешним связям Ленинградской области Владимир МАКСИМОВ поблагодарил жителей Выборга и администрацию Выборгского района за гостеприимство и теплую встречу участников автопробега. После краткого митинга собравшиеся возложили цветы к стеле «Город воинской славы». 

Как сообщила инициатор автопробега Ирина ВЕЙЕР, в течение трёх недель его участники планируют посетить небольшие города России. Они побывают в Лодейном поле, Сортавале, Ярославле, Тверской и Новгородской областях, посетят «Фестиваль мира» в Уторгоше, Синявинские высоты, мемориал «Прорыв», кладбище Вермахта в Сологубовке, проедут по Дороге жизни… Завершится путешествие в середине июля в Калининграде.

Самый старший участник автопробега Вольфганг ЛИБЕ родился в 1942 году в Калиниградской области. Его отец не вернулся с войны. Для семьи вынужденный переезд в 1944 году из родных мест стал большим потрясением.

Я не помню ужасов войны, но её последствия хорошо прочувствовал на себе, поэтому считаю очень важным прилагать все усилия для укрепления мира. Мы благодарны именно русским людям за то, что последние десятилетия Европа могла жить мирной жизнью и развиваться. Я вырос в ГДР, тогда между нашей республикой и Советским Союзом были совершенно другие отношения. В последние годы политическая ситуация сильно изменились. Этим автопробегом мы хотим показать, что в Германии много людей, которые хотят жить в мире с Россией…

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев