СОРЕВНОВАНИЕ В СТИЛЕ "РЕТРО"

В парке Монрепо прошел необычный винтажный лыжный забег: к участию приглашались обладатели спортивного инвентаря и формы эпохи ретро - деревянных лыж, "пожилых" экспонатов времен бабушек и дедушек. Организатором выступил председатель Выборгской федерации экстремальных видов спорта Денис ЗИНЧУК. Помощь в организации и проведении забега оказала депутат Законодательного Cобрания Валерия КОВАЛЕНКО, она же возглавила конкурсное жюри.

По замыслу устроителей, соревнования носили не совсем серьезный характер - лыжникам предстояло преодолеть дистанцию около километра, так что это скорее прогулка. Тем не менее, победители выявлены и награждены. Быстрее всех пробежал Александр БЕЛОВИЦКИЙ, практически в затылок ему дышал Алексей ЛЯХОВ, на третьем месте - Татьяна ЗИНЧУК. Разделить увлечения старших прибыли и весьма юные любители спорта: самому младшему участнику Серёже СИРОТКИНУ всего 4 года.

По правилам планировалось в бонусный зачет записывать каждый ретро-элемент участников. Вне конкуренции оказался Денис ХИЛЬКЕВИЧ: помимо старинной солдатской формы и лыж, он прибыл на настоящем военном автомобиле.

В основу замысла, поделился Денис Зинчук, легла, прежде всего, его приверженность здоровому образу жизни. Хотелось растормошить тех, кто стесняется отсутствия современной экипировки и поэтому не приходит кататься на действующую лыжную базу в Кировских дачах. Поэтому своей мотивацией он избрал концепцию "для того, чтобы получать удовольствие, нам достаточно деревянных лыж, бамбуковых палок, свитера и шапочки с помпоном".

Теперь с уверенностью можно сказать, что дух спортивных соревнований с запахом лыжной смолы, приветственными плакатами вокруг трассы в неповторимой атмосфере парка Монрепо, где некогда и располагалась лыжная база, возрождён. В планах на будущий год - расширить рамки дебютного проекта: место проведения переместить в Кировские дачи, привлечь к участию профессиональных спортсменов, название сменить на "Классика-2015".
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев