СОМИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ЯРМАРКОЙ

СОМИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ЯРМАРКОЙ
СОМИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ЯРМАРКОЙ СОМИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ЯРМАРКОЙ

Петровская ярмарка в селе Сомино Бокситогорского района позволяет населенному пункту благоустраивать территорию и восстанавливать культурно-исторические объекты. 

Открывая ярмарку в нынешнем году, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил главе администрации Ефимовского городского поселения Сергею Покровкину сертификат на сумму 8,9 млн. рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Советская и Ярославская. Глава 47-го региона сообщил и о планах администрации области оказать помощь в ремонте деревянного моста через реку Соминка в 2017 году. 

Губернатор также отметил, что началась разработка проектно-сметной документации для восстановления Купеческой усадьбы в Сомино. Проектные работы планируется завершить до конца  года, а в 2017 году начать ремонтно-восстановительные работы. 

«Такие ярмарки – хороший импульс к развитию любого небольшого села, любой деревни. Сегодня здесь тысячи людей, а это хорошая возможность для предпринимателей, особенно тех, кто занимается народными промыслами, обменяться опытом и знаниями, установить прямые связи с клиентами. Петровская ярмарка помогает Сомино развиваться», – заявил Александр Дрозденко. 

Соминская Петровская ярмарка в День Петра и Павла проводится в четвертый раз и объединяет  светские и православные традиции. В этом году ярмарка  была посвящена Году семьи  в Ленинградской области и проходила под девизом «Праздник православного и семейного общения!». 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев