СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ, НЕБО ВОКРУГ...

Майская выставка в галерее "Арт-холл" насыщена яркими красками и позитивными эмоциями, и это неудивительно: её авторы - юные (от трёх лет) воспитанники художественных студий Выборга, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ирина ЧИВИЛЁВА, студия "Акварель" (Санкт-Петербург):

- Большое спасибо организаторам выставки, должна признать, что в Северной столице так художников не балуют, а уж о детских вернисажах вообще речи быть не может. В нашей студии занимаются замечательные ученики, которых мы готовим к дальнейшему поступлению в профессиональные школы искусств.

Полина АНДРЕЕВА занимается в "Акварели" два года, в Выборг привезла две свои работы - "Одуванчики" и "Город":

- Как-то весной я обратила внимание на пушистые одуванчики, и мне тут же захотелось запечатлеть их на бумаге. Честно говоря, рисую я давно, и мне это очень нравится, за кистями и красками забываю обо всём на свете. Люблю природу, виды Санкт-Петербурга. Иногда рисую по памяти какие-то места, иногда что-то придумываю сама. В будущем хочу стать настоящим художником, причём иметь свой индивидуальный стиль, не равняясь на знаменитых живописцев.

Выставка в Выборге стала дебютом и для десятилетней Полины ПОДСЫПАНИНОЙ из Санкт-Петербурга. В "Арт-холле" представлена её работа "Первое апреля" - это девочка-шут. Как призналась Полина, идея, естественно, пришла в День смеха.

Елена СИНИЦА, педагог Коммунаровской школы искусств:

- Работа с детьми - это процесс взаимный, педагоги не только учат ребят, но и многому учатся у них. И это понятно: художественная школа - это дополнительное образование, это воспитание особого взгляда на мир, видения красок вокруг.

Светлана ВАРФАЛАМЕЕВА, преподаватель:

- Занимаюсь с детьми в самодеятельной студии в маленькой деревеньке Лукаши - для себя и для души. Помимо работы в детской студии, являюсь художником по персонажам на студии "Мельница", поэтому занятия с детьми для меня - отдых. Ученики черпают навыки художественного искусства, а я от них - позитив и неспешный, размеренный деревенский образ жизни.

Воспитанники преподавателя детской художественной школы из Пушкина Евгении СИВВО представили на выставке изделия из папье-маше.

- Насекомые из бумаги на проволчной основе - это дипломные работы наших выпускников, - поясняет Евгения. - Задумывались они как подсвечники. Техника трудоёмкая, тем более не стоит забывать, что помимо художественной школы у ребят много работы и в общеобразовательной. У современных подростков популярны творческие специальности, поэтому многие наши выпускники поступают в художественные, архитектурные и строительные вузы, а также в институт технологий и дизайна.

Юные художники из Выборга - Лиза СИРОТИНА и Лера УВАРОВА (воспитанницы Елены ТЕПЛЯШОВОЙ) - признаются, что рисуют с большим удовольствием.

Лиза:

- Занимаюсь в студии я всего первый год, но рисовать начала с раннего детства. Хочу стать архитектором, проектировать здания. Мне очень нравятся старинные здания Выборга - Замок, Ча-совая башня. Может, когда-нибудь горожане будут любоваться и моими зданиями...

Лера:

- Мне восемь лет, рисую с четырёх. Мои мама и папа тоже художники, поэтому после студии буду поступать в Школу искусств, чтобы заниматься живописью профессионально. Мне нравится рисовать натюрморты, а ещё я люблю лепку из глины.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев