Солидарная Ленобласть предлагает поставить все вокзалы до 1917 г

Солидарная Ленобласть предлагает поставить все вокзалы до 1917 г
Солидарная Ленобласть предлагает поставить все вокзалы до 1917 г Солидарная Ленобласть предлагает поставить все вокзалы до 1917 г

Лидер движения Солидарная Ленобласть Анатолий Канюков отправил обращение губернатору Александру Дрозденко с просьбой защитить исторические вокзалы Ленинградской области. 

Дело в том, что недавно ООО РЖД вместо ремонта разрушило вокзал 1906 года в поселке Семрино. Мотивируя это тем, что здание не являлось официально зарегистрированным объектом культурного значения, который дешевле снести, чем отремонтировать. 

Без защиты законами субъекта РФ, данные вокзалы висят на ниточке. В любой день можно уничтожить исторические здания по щелчку пальцев. В Петербурге дома до 1917 года считаются представляющими культурную ценность и находятся под защитой закона. В Ленинградской области исторические вокзалы никак не защищены, хотя он являются частью культурной истории зарождения железной дороги в России и могут быть частью туристической зоны местных поселений. 

Напомним, что к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия) и иные объекты, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев