СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ

СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ
СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ
В Светогорске состоялась презентация книги, посвящённой одному из жителей приграничного городка, бывшему директору местной художественной школы Сергею Андронову. Сергей Викторович и его супруга трагически погибли в автокатастрофе пять лет назад. И вот только сейчас стало возможным собрать воспоминания о нем воедино и выпустить книгу.

Стоит сказать о том, что, работая практически в одиночку, автор – составитель Татьяна ПАВЛОВСКАЯ сумела собрать под одной обложкой и автобиографические заметки, и стихи о художниках. Причем последнее помогли сделать члены литературно-творческого объединения “Истоки”, которые с радостью откликнулись на это начинание.

Татьяна Александровна работала над книгой около года. За это время ей удалось встретиться с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками Сергея Андронова, собрать интересный материал, найти иллюстрации. Стоит отметить, что она смогла найти и благотворителей, которые согласились финансово помочь.

Презентация книги состоялась в городской библиотеке. В уютном читальном зале собрались те, кому был дорог Сергей Викторович Андронов: друзья, ученики, коллеги-художники, родственники. Все они отмечали, что этот человек был не только замечательным художником, грамотным руководителем, но и наставником для нескольких поколений учеников. Анна ВАЛДЕР рассказывала, что, приезжая в Светогорск, первым делом бежала в художку к любимому преподавателю. Художник Валерий БОГДАНОВ вспомнил, как они вместе начинали выставочную деятельность в Светогорске. Кстати, именно Валерий Александрович уговорил Сергея Андронова, работавшего в конце 80-х художником-оформителем на целлюлозно-бумажном комбинате, перейти в детскую художественную школу.

Сын Сергея Андронова, Дмитрий, в своем небольшом выступлении попытался раскрыть неизвестные страницы жизни отца, в последние годы пришедшему к Православию после долгих поисков истины и увлечения восточной философией. Рассказал он и о том, каким отец был в обычной жизни, вне своего директорства.

Эта книга - первая из большого проекта Татьяны Павловской “Помяни наставников наших”. Она планирует выпустить еще как минимум две книги о жизни светогорцев, оставивших заметный след в истории города.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев