СОБСТВЕННОСТЬ У ПАМЯТНИКОВ РАЗНАЯ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ОДНА

СОБСТВЕННОСТЬ У ПАМЯТНИКОВ РАЗНАЯ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ОДНА
СОБСТВЕННОСТЬ У ПАМЯТНИКОВ РАЗНАЯ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ОДНА СОБСТВЕННОСТЬ У ПАМЯТНИКОВ РАЗНАЯ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ОДНА

Наверное, каждый из вас обращал внимание, что сохранность памятников истории и культуры сильно различается. Нередко памятники сохраняют в том виде, какими они дошли до нашего времени, в некоторых случаях их приходится воссоздавать, т.е. восстанавливать их внешний облик на какой-то определённый исторический момент, согласно сохранившимся историческим свидетельствам. Но не городить “новодел” в превратном понимании этого слова!  Именно об этом, о том, что никакого новодела в Выборге не будет, мы и говорили в предыдущих “сериях” нашего информационного проекта!

Также мы говорили о том, что существуют разные уровни собственности на памятники истории и культуры - федеральная, региональная, муниципальная и частная. Пример федеральной собственности (Министерство культуры), а значит и федерального финансирования работ - Башня Олафа и Башня Ратуши. Пример регионального финансирования (читай - собственности) - южная стена Западного корпуса Выборгского замка. Пример муниципальной собственности – так называемый квартал “Сета Солберга” (Красина, Кре-постная, Красноармейская). О нем рассказ еще впереди (также, как и работы по нему). Пример частной собственности – выявленный объект культурного наследия “Торговый дом бывшего Финского объединенного банка”, здание 1911 года по улице Крепостной, 24.

Но при том, что собственность у памятников разная, главное понимать, что уровень ответственности у всех один! 

И как прежде, я повторяю - мы должны понимать, кто будет реставрировать наш уникальный город! Присылайте ваши вопросы - и мы зададим их профессионалам!

Любите Выборг! Будем контролировать процесс реставрации вместе!

Лидер общественного движения “Я Люблю Выборг” - Елена Соколова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев