СО ШКОЛОЙ НЕ РАССТАВАЯСЬ

СО ШКОЛОЙ НЕ РАССТАВАЯСЬ
СО ШКОЛОЙ НЕ РАССТАВАЯСЬ СО ШКОЛОЙ НЕ РАССТАВАЯСЬ

Жанна Смирнова училась в Светогорске, здесь же и преподает

Жанна СМИРНОВА преподает историю и обществознание в Светогорской школе. По своему первому образованию она литературный редактор, второе получала, уже работая в школе.

– Жанна,  в работе учителя есть место для творчества? Или все-таки на первом месте знание предмета? 

–  Сложно ответить, какую руку ты любишь больше: левую или правую… Креативный подход нужен, но в рамках академических знаний.

–  В школе вы четвертый год – уже сложилось представление о том, каким хотелось бы видеть своего «идеального ученика»?

–  Мне бы очень хотелось, чтобы он был увлечен предметом, всегда выполнял домашнее задание, хорошо себя вел на уроке. Однако очень важны и человеческие качества. Главное, чтобы в ребенка родители закладывали правильные ценности, а я, в свою очередь, буду пытаться им в этом деле способствовать.

–  Кем из своих учеников вы можете гордиться?

–  Мой 7 «В» (а я классный руководитель), все двадцать шесть учеников –  для меня лучшие. Конечно, есть ребята, которые по истории и обществознанию добиваются ощутимых успехов, выигрывают олимпиады. Среди моих воспитанников есть победители Всероссийской олимпиады по обществознанию – Никита КОМАРОВ, ученик 10 (кадетского) класса и одиннадцатиклассник Георгий БОРМИН.

–  Помните свой первый урок?

– Помню! Это был своеобразный класс. Ребята сначала не поняли, что я учитель. Но потом до них дошло, урок начался и прошел так, как я планировала. Кажется, я боялась больше, чем дети…

–  Расскажите о своем любимом учителе.

–  Я окончила Светогорскую школу, моим классным руководителем, педагогом по алгебре была нынешний директор Ирина Владимировна ИВАНОВА. Мы ее любили за справедливость, уважительное отношение ко всем нам. Знаете, она даже когда ругала кого-то, всегда называла ученика на «вы». Нас это очень подкупало, мы понимали, что она видит в каждом из нас личность. Еще не могу не вспомнить Ольгу Михайловну ЧЕРНОВУ она была нам настоящим другом. Я благодарна преподавателю русского языка и литературы Виктории Владимировне КОКОТКИНОЙ – благодаря ей я поверила в себя. С теплотой вспоминаю учителя физики Нину Александровну КОМАРОВУ, она уже сейчас на заслуженном отдыхе. Нина Александровна  и в мои школьные годы была уже не молода, и мы всегда старались ее оберегать, лишний раз не расстраивать.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев