Снег в Выборге чистят в усиленном режиме

Снег в Выборге чистят в усиленном режиме
Снег в Выборге чистят в усиленном режиме Снег в Выборге чистят в усиленном режиме

В связи с обильными снегопадами техника в Выборге работает в усиленном режиме.

По словам руководителя ООО «РАСЭМ» Дениса Зубенко, первые снегоуборочные машины вышли на улицы города сегодня в 8 утра. «Особое внимание мы уделяем центральным улицам и улицам с большим потоком автомобилей. Работы выполняются в соответствии с категориями дорог. Основные усилия направлены на дороги первой и второй категории: Ленинградское шоссе, ул. Гагарина, Приморская улица. Вся наша техника находится на линии. В уборке снега уже задействованы комбинированные дорожные машины, тракторы и грейдер. Вывозить снег будут на самосвалах и погрузчиках. Мы находимся на постоянной связи с контролирующими органами и ГИБДД и в оперативном порядке решаем вопросы по уборке дорог. В случае экстренных ситуаций имеются резервные ресурсы», - сказал он.

Отметим, что на обслуживании ООО «РАСЭМ» находится около миллиона квадратных метров дорог, из которых порядка семисот шестидесяти тысяч метров – дороги с асфальтовым покрытием.

Денис Зубенко особенно подчеркнул, что при посыпке дорог не используются химические реагенты. «Зимнее содержание дорог, кроме уборки и вывоза снега, включает в себя работы по устранению гололеда с применением специального антигололедного материала. В щадящем режиме мы подсыпаем опасные места – подъемы, спуски и повороты. В нашей работе мы используем только натуральный природный минерал – соль галит. Наша современная техника, работающая на линии, настроена под использование только этого природного минерала», - сказал он.

По-прежнему остается актуальной проблема припаркованного на обочинах транспорта, который мешает механизированной уборке улиц. ООО «РАСЭМ» призывает автовладельцев не препятствовать уборке снега и следовать объявлениям, которые появятся накануне проведения данных работ.

Ситуацию с обслуживанием центральных парков, скверов, площадей и прилегающих к ним тротуаров прокомментировал директор МУП «Комбинат благоустройства» Владимир Мусс. «Вся имеющаяся у нас в распоряжении техника выведена на линию и работает в усиленном режиме. Кроме того, на улицах Выборга работают 60 дворников и мобильная бригада, которая занимается уборкой автобусных остановок», - сказал он.

 

В Выборгском районе ситуация с уборкой снега также находится под контролем, сообщила пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев