Смольный объявил конкурс на расширение «бутылочного горлышка» на

Смольный объявил конкурс на расширение «бутылочного горлышка» на
Смольный объявил конкурс на расширение «бутылочного горлышка» на Смольный объявил конкурс на расширение «бутылочного горлышка» на

Комитет по госзаказу объявил конкурс на расширение трехкилометрового участка «Скандинавии» между съездом с ЗСД и границей Петербурга и Ленобласти. Начальная цена – 1,2 млрд.

Это так называемое «бутылочное горлышко», которое выпало из федеральной программы реконструкции трассы в связи с его правовой принадлежностью к городу. Еще в июне 2015 года Росавтодор сообщал «Фонтанке», что участок начнут расширять не раньше 2018 года.

Поначалу чиновники Смольного хотели передать участок в федеральную собственность, но в связи со сложностью этого процесса Минтранс решил выделить Петербургу деньги на его реконструкцию, оставив его в городской собственности.

В противном случае первая очередь реконструкции «Скандинавии», которой занимается ЗАО «ВАД» (от границы Ленобласти до А-120 «бетонки»), была бы бессмысленной, так как водители на подъезде к Петербургу вставали бы в пробку на двухполосной дороге.

«Бутылочное горлышко» должны будут расширить к моменту открытия первой очереди в 2018 – 2019 годах.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев