СМИ: Транспортный налог для грузовиков отменят к апрелю

СМИ: Транспортный налог для грузовиков отменят к апрелю
СМИ: Транспортный налог для грузовиков отменят к апрелю СМИ: Транспортный налог для грузовиков отменят к апрелю

К 1 апреля российское правительство должно отменить транспортный налог для владельцев грузовиков. Такая мера призвана компенсировать введение в действие системы сборов для большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон".

Как сообщает zaks.ru со ссылкой на газету "Ведомости", поручение президента требует от правительства или перенести бремя на остальных налогоплательщиков, или выдать регионам компенсацию. По их мнению, подобное решение не станет ощутимой нагрузкой для федерального бюджета.

В то же время предлагается установить дополнительный налог на автомобили повышенной мощности и нестандартных габаритов, отмечая, что в сложившейся ситуации будет достаточно 20%-й надбавки.

По мнению представителей дальнобойщиков, отмена налога не поможет малому бизнесу, так как льгота сэкономит 30 тысяч рублей в год при затратах около 400 тысяч.

Аналитики отмечают, что упразднение транспортного налога сэкономит около 1% выручки для автовладельцев, а сами сборы — топливный акциз, транспортный налог и плата за проезд по федеральным трассам были введены с целью финансирования транспортной инфраструктуры, что стало причиной их дублирования друг друга.

 

С начала своего действия, т.е. с 15 ноября, по 30 декабря 2015 года система "Платон" собрала для перечисления в Федеральный дорожный фонд более 2 млрд рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев