СМИ поспешили отдать Ленобласти военную недвижимость в Выборге

СМИ поспешили отдать Ленобласти военную недвижимость в Выборге
СМИ поспешили отдать Ленобласти военную недвижимость в Выборге СМИ поспешили отдать Ленобласти военную недвижимость в Выборге

Ленобласть готова взять на баланс военные городки в Выборге, сообщили сегодня СМИ со ссылкой на решение областного Законодательного собрания. «Обращение областных депутатов с просьбой о передаче объектов будет направлено в Минобороны в ближайшее время», поясняет пресса. Однако вопрос об обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву об использовании и сохранении объектов культурного наследия Выборга, находящихся в ведении Министерства обороны, который значился в повестке, на заседания ЗакСа так и не был рассмотрен. 

Как сообщил депутат Олег Петров, данный вопрос, как и три следующих за ним (об использовании части Румболовского парка, передаче лесных насаждений на землях оборонного ведомства и порядке санитарных рубок погибших и повреждённых лесных насаждений) были сняты с повестки по инициативе фракции «Единой России».

- Данные вопросы были перенесены для обсуждения с губернатором Александром Дрозденко на 13 февраля. Обращаться в федеральные инстанции только от одного регионального органа власти – Законодательного собрания – это не совсем правильно. Необходимо совместно с губернатором выработать общую позицию: что мы успели сделать, а что – ещё предстоит. И уже по итогам работы составим совместное обращение в Министерство обороны от Законодательного собрания и губернатора 47 региона, - отметил руководитель фракции ЕР Олег Петров.

Отметим, что инициировала рассмотрение данного вопроса постоянная депутатская комиссия по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи. В её состав входят Олег Петров и директор Выборгского объединённого музея-заповедника Владимир Цой.

Парламентарии разделяют тревогу местных властей относительно разрушающихся комплексов зданий в центре города – бывшей Школы младших авиационных специалистов (Крепостная 52, 57) и в/ч 95109 на Крепостной, 26. И последний ответ от Минобороны о том, что «комплекс зданий на Крепостной, 52 и 57 понадобится Министерству обороны в будущем», поступивший в ответ на очередное обращение выборгской администрации, оптимизма пока не внушает. 

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев